Friday, 03-May-2024 15:46:57 -03

City goleia e segue na briga pela ponta; Chelsea sofre e empata nos acréscimos

16/01/2016 12h55

Com um jogo agressivo, o Manchester City derrotou o Crystal Palace neste sábado (16) por 4 a 0, pela 22ª rodada do Campeonato Inglês. O resultado coloca a equipe na vice-liderança provisória da competição com 43 pontos, ao lado do Arsenal. O Leicester lidera.

O City começou a partida se lançando ao ataque, com boas jogadas de David Silva e finalizações de fora da área. O Crystal Palace chegou a ameaçar com bons contra-ataques e aproveitando as falhas na defesa adversária, mas não conseguiu concretizar as chances.

Os dois primeiros gols saíram de chutes de longa distância. Fabian Delph marcou aos 22 min e Aguero aos 41 min do primeiro tempo. O argentino, artilheiro do City no Inglês, nunca tinha marcado contra o Crystal Palace.

Na segunda etapa, o Crystal Palace não conseguiu mais chegar perto da meta de Joe Hart. Aos 24 min, após bela troca de passes que atravessou a entrada da área do Crystal Palace, Aguero finalizou para marcar o terceiro da equipe. Nos instantes finais, o argentino ainda colocou David Silva livre dentro da área para fechar o placar.

CHELSEA

Na parte de baixo da tabela, o Chelsea empatou em 3 a 3 com o Everton em um jogo de reviravoltas.

Logo no começo do jogo, Baines cruzou forte, John Terry tentou afastar, mas desviou para o próprio gol. Aos dez minutos do segundo tempo, Mirallas ampliou.

A reação do Chelsea saiu dos pés de Diego Costa, após driblar o goleiro e entrar sozinho no gol. Dois minutos depois, o brasileiro naturalizado espanhol finalizou e a bola desviou em Fábregas antes de entrar para garantir o empate.

Aos 45 min, Funes Mori colocou o Everton novamente em vantagem, porém, nos acréscimos, Terry se redimiu com um gol de letra aos 55 min e evitou a derrota.

O Chelsea é o 14º, com 25 pontos. O Everton aparece em 11º, com quatro pontos a mais.

TOTTENHAM

Com dois gols de Eriksen, o Tottenham venceu o Sunderland por 4 a 1, resultado que mantém a equipe em quarto lugar, 39 pontos. O Sunderland segue na zona do rebaixamento, com 22 pontos.

Jogando em casa, o Tottenham precisou levar o primeiro gol do Sunderland para reagir na partida. A equipe visitante abriu o placar nos instantes finais da primeira etapa com Patrick van Aanholt. Menos de um minuto depois, o Tottenham empatou com Eriksen.

Na etapa final, o Tottenham não deu chances ao adversário e construiu a vitória com gols de Dembele, Eriksen e Harry Kane, que fechou o placar de pênalti.

No domingo, acontece o clássico do Norte entre Liverpool e Manchester United. O líder Arsenal também joga amanhã, quando visita o Stoke.