Thursday, 02-May-2024 08:42:20 -03

Pelo Campeonato Inglês, Arsenal vence e encosta nos líderes

07/02/2016 13h43

Enfim o Arsenal interrompeu a sequência de quatro jogos sem vencer no Campeonato Inglês, que tirou o time da liderança do torneio.

Neste domingo (7), o time de Londres visitou o Bournemouth, mas apesar da atuação com pouco brilho, ganhou por 2 a 0 no Dean Court, casa do adversário.

Desta forma, o Arsenal volta a entrar na luta pelo título. Chegou aos 48 pontos e empatou em pontos com o vice-líder Tottenham, ficando atrás apenas nos critérios de desempate.

Na próxima rodada, o Arsenal recebe o líder Leicester, que tem 53 pontos. Se o time de Londres vencer, diminui a distância para dois pontos. O Bournemouth é o 15º com 28 pontos.

O JOGO

O Arsenal começou pressionado dentro de campo, pois se não vencesse, iria ver o Leicester cada vez mais longe na tabela. Sem criatividade e com nervosismo, o time não apresentou bom futebol, e correu sérios riscos no segundo tempo.

A vitória acabou sendo definida em um momento de lucidez do time, que durou menos de três minutos. O primeiro gol saiu aos 22 do primeiro tempo, depois de cruzamento da intermediária, Giroud escorou para trás e achou Özil. O alemão encheu o pé direito para abrir o placar para o Arsenal.

Logo na sequência, veio mais um para o time visitante. Depois que a defesa do Bournemouth cortou muito mal, o atacante Oxlade-Chamberlain recebeu e chutou cruzado no cantinho do goleiro.

Daí para a frente, o modesto Bournemouth saiu para o jogo e enfrentou o gigante londrino de igual para igual. Porém, na hora de decidir, faltava qualidade.