Palmeiras fica na frente 2 vezes, mas empata em estreia na Libertadores

GUILHERME YOSHIDA
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

16/02/2016 23h43

Mesmo após ficar duas vezes na frente do placar, o Palmeiras não conseguiu segurar a vitória e cedeu o empate em 2 a 2 para o River Plate (URU), no Uruguai, na noite desta terça-feira (16), na estreia do time na Libertadores.

A equipe do técnico Marcelo Oliveira, mesmo tendo dificuldades ofensivas, abriu o placar com Jean ainda no primeiro tempo, mas levou o empate logo na volta do intervalo, em um pênalti cometido pelo goleiro Fernando Prass.

Depois, chegou a fazer 2 a 1 com Gabriel Jesus, que começou o jogo no banco de reservas, antes de sofrer novamente a igualdade em uma jogada de escanteio.

Com o resultado, os palmeirenses somaram o primeiro ponto no Grupo 2 da competição sul-americana. Porém, completaram quatro jogos sem vitórias, sendo dois empates (somando São Bento e Oeste) e uma derrota (Linense) pelo Campeonato Paulista.

Além do River Plate, o Palmeiras terá o Nacional, também do Uruguai, e o Rosario Central, da Argentina, na fase de grupos. Pelo torneio continental, a equipe alviverde volta a campo somente no próximo dia 2, quando recebe o time argentino.

Já pelo Estadual, os palmeirenses farão o clássico contra o Santos neste sábado (20), às 17h, também no Allianz Parque.

O JOGO

O técnico Marcelo Oliveira mexeu no time titular, e o Palmeiras começou o confronto no Uruguai com três volantes: Thiago Santos, Arouca e Jean. A mudança, no entanto, deixou o time alviverde mais ofensivo, já que Dudu, Barrios, e Erik, que ganhou a vaga de Gabriel Jesus, ficavam livres para atacar.

Apesar de ter mais posse de bola e presença ofensiva na partida, o Palmeiras voltou a sofrer com os mesmos problemas de jogos anteriores no ano: dificuldades na saída de bola e ausência de criação no setor do meio de campo.

Para piorar, a equipe brasileira cometeu muitos erros nos passes e abusou das faltas na sua intermediária, o que permitiu ao time uruguaio alçar bolas na grande área de Fernando Prass com certa frequência.

Com Erik apagado e Barrios muito isolado entre os zagueiros adversários, Dudu foi o jogador que mais participou das jogadas ofensivas palmeirenses antes do intervalo. E foi dele o passe para o gol do volante Jean, aos 34min.

Na segundo tempo, um pênalti cometido pelo goleiro Fernando Prass logo aos 5min permitiu o empate dos donos da casa, com Michael Santos.

O Palmeiras reagiu rapidamente e voltou a ficar em vantagem no placar. Em uma jogada que envolveu os dois jogadores que haviam acabado de entrar em campo, Alecsandro deu belo passe de peito para Gabriel Jesus fazer 2 a 1 aos 12min.

Depois, porém, o time brasileiro recuou e voltou a cometer falhas na marcação em jogadas de bola parada. E levou o empate aos 18min, quando Montelongo, de cabeça, vazou Fernando Prass após cobrança de escanteio.

No fim, com a entrada de Robinho, o Palmeiras pressionou a equipe do Uruguai e buscou o terceiro gol, esbarrou na forte marcação adversária e no goleiro Pérez.