Campeonato Paulista

Bauza muda formação, mas São Paulo fica só no empate com Ituano

20/03/2016 18h01 - Atualizado às 21h22

Rubens Chiri/saopaulofc.net
    Até os 43 minutos do segundo tempo, com uma atuação segura apesar das adversidades que a partida impôs, o Tricolor caminhava para retomar o caminho das vitórias após quatro jogos de jejum. No entanto, com gol de Leonardo Luiz, o Ituano arrancou o empate por 1 a 1 na tarde deste domingo (20) pela décima rodada do Campeonato Paulista. O São Paulo largou na frente com o meia Paulo Henrique Ganso e controlava as ações do jogo, mas a expulsão de Thiago Mendes na reta final do duelo fragilizou a equipe, que acabou penalizada pouco antes do apito final
    Ganso tenta se livrar da marcação no empate do São Paulo com o Ituano

Depois de quatro partidas sem vitória com apenas três gols marcados, o técnico do São Paulo, Edgardo Bauza, resolveu mudar o time e testar uma nova formação.

Neste domingo (20), contra o Ituano, em Itu, o técnico abdicou dos pontas e escalou dois meias para fortalecer o setor criativo. No lugar de Centurión, o treinador colocou o meia Daniel ao lado de Ganso. Ele também deixou Carlinhos como um segundo atacante, atrás de Calleri.

Não funcionou. O time não teve uma boa atuação e o jogo terminou empatado em 1 a 1.

Como de costume, o São Paulo teve mais posse de bola (60% a 40% de acordo com o site de estatísticas "Footstats"), mas faltou objetividade: finalizou menos que o Ituano –12 a 14– e sofreu para chegar ao gol do adversário, que teve pelo menos três chances claras de marcar, antes de Ganso abrir o placar, aos 16 minutos do segundo tempo.

Veja vídeo

O meia chegou ao seu sexto gol em 15 jogos na temporada. Jogando ao seu lado, Daniel provou ser uma alternativa para Bauza modificar a equipe taticamente.

Apesar de ter sido contratado em dezembro de 2014, o meia demorou a entrar em campo pelo São Paulo.

Ele chegou ao clube já em processo de recuperação de uma cirurgia no joelho sofrida em setembro daquele ano, quando jogava pelo Botafogo. Pouco depois da chegada, teve que passar por uma nova cirurgia, e só foi apresentado nove meses depois, em setembro de 2015.

Neste domingo, Daniel fez apenas sua terceira partida com a camisa do clube e foi o melhor jogador do São Paulo no primeiro tempo.

Substituído na segunda etapa, viu Thiago Mendes ser expulso após tomar o segundo cartão amarelo, e o Ituano chegar ao empate no final da partida. Um castigo merecido para um time que costuma manter o controle da partida na maior parte do tempo, mas agride pouco e dá muitos espaços para os adversários concluírem a gol.

Com o empate o São Paulo permanece na segunda colocação do Grupo C, com 14 pontos. O Audax, que venceu o Palmeiras por 2 a 1 abriu dois pontos na liderança.

O time volta a campo nesta quarta (23), às 21h45, contra o Botafogo, no Pacaembu, precisando da vitória.