Santos sai na frente, mas São Paulo arranca empate no fim

GUILHERME YOSHIDA
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

27/03/2016 20h30

Com um gol de Alan Kardec já aos 37min do segundo tempo, o São Paulo evitou a derrota no clássico contra o Santos e arrancou o empate por 1 a 1, na noite deste domingo (26), na Vila Belmiro, no encerramento da 12ª rodada do Campeonato Paulista.

Em jogo com as duas equipes muito desfalcadas, os santistas foram melhor, principalmente no segundo tempo, quando abriram o placar com o camaronês Joel.

No entanto, depois da pressão dos donos da casa, os são-paulinos conseguiram chegar ao empate com Alan Kardec, que havia acabado de entrar na partida, antes do apito final.

Com o resultado, o Santos caiu para o segundo lugar nos critérios de desempate do Grupo A do torneio, com 23 pontos –o líder é o São Bento—, enquanto o São Paulo assumiu a ponta do Grupo C, com 18, a mesma pontuação do vice-líder Audax —a equipe do Morumbi leva vantagem no saldo de gols (3 a 2).

Agora, os dois times voltam a campo no meio de semana. Na quarta (30), o São Paulo visita o Linense, enquanto o Santos recebe a Ferroviária na quinta (31), também na Vila Belmiro.

Veja vídeo

O JOGO

Com as duas equipes muito desfalcadas, o clássico ficou aquém das expectativas. Principalmente no primeiro tempo, quando Santos e São Paulo erraram muitos passes e tiveram muitas dificuldades de criar jogadas no campo de ataque.

Sem Lucas Lima e Gabriel, a equipe santista perdeu bastante mobilidade do meio de campo para frente. Mesmo assim, buscou propor mais o jogo e teve mais presença ofensiva até o intervalo.

Chegou a acertar o travessão do goleiro Denis em chute de Rafael Longuine, aos 33min, e, na sequência, ter um gol de Joel corretamente anulado pela arbitragem por impedimento.

Já o São Paulo, mesmo postado mais defensivamente, encontrou espaços para atacar em velocidade. Mas só ameaçou a zaga santista em jogadas de bola parada, como escanteios e faltas.

O Santos, no entanto, voltou bem melhor dos vestiários e dominou boa parte do segundo tempo. O gol de Joel, logo aos 13min, deu ainda mais confiança para a equipe da Vila Belmiro pressionar o time do Morumbi nos minutos seguintes.

O Santos teve oportunidades de ampliar em um vôleio com Paulinho e em lances com Joel e Neto Berola.

Preocupado com a fraca produção ofensiva do São Paulo em campo, o técnico Bauza promoveu as entradas de Alan Kardec e Kelvin. E, assim, os visitantes se lançaram ao ataque.

E, mesmo levando alguns sustos nos contra-ataques santistas, a equipe são-paulina chegou ao empate em uma jogada de bola parada. Aos 37min, após cobrança de escanteio, Alan Kardec se antecipou à zaga adversária e, de cabeça, selou o empate.