São Paulo empata com o Linense após pênalti perdido e gol nos acréscimos

DO UOL

30/03/2016 21h30

Rubens Chiri/saopaulofc.net
    Ganso domina a bola. Com apoio da torcida, Kelvin marca e Tricolor empata em Rio Preto. Atacante, já aos 47 minutos do segundo tempo, marcou o gol que garantiu mais um ponto ao Tricolor no estadual
    Ganso domina a bola na partida contra o Linense

O São Paulo empatou por 1 a 1 com o Linense, pelo Campeonato Paulista, na noite desta quarta-feira (30), depois de conseguir marcar nos acréscimos o gol que garantiu a igualdade no placar.

O empate saiu com sabor de vitória depois que Kelvin balançou as redes nos últimos segundos de jogo —o time do técnico Edgardo Bauza também havia sofrido o gol no fim do segundo tempo, depois de mais uma atuação ruim.

O roteiro do jogo foi o mesmo de quase todas as partidas do São Paulo em 2016: Paulo Henrique Ganso jogou bem, o sistema defensivo apresentou falhas e os atacantes perderam gols.

No primeiro tempo, o time tricolor perdeu o quarto pênalti do ano, o segundo nos pés de Michel Bastos —no fim, a torcida presente em São José do Rio Preto protestou contra o meio-campista, que voltou ao time titular nesta quarta-feira.

A rodada fez o São Paulo perder a liderança do Grupo C, devido à vitória do Osasco Audax sobre o Oeste. O empate com o Linense leva o clube do Morumbi a 19 pontos, contra 21 do Audax.

A Ferroviária, que tem 16 pontos, joga contra o Santos nesta quinta (31), às 21h30.

PRIMEIRO TEMPO

Edgardo Bauza aboliu o esquema tático com três volantes e voltou ao habitual 4-2-3-1, com Michel Bastos de volta à ponta direita e com Ganso e Daniel como companheiros na linha ofensiva, atrás de Calleri. A primeira boa jogada do jogo foi de Ganso, que armou de calcanhar e construiu oportunidade que Calleri desperdiçou.

Na sequência, o São Paulo apresentou falha grave no sistema defensivo e viu o atacante Thiago Humberto sair em disparada e aparecer na cara de Denis, que fez boa defesa no um contra um e impediu o gol. Ainda na primeira etapa, o lateral direito Bruno foi derrubado dentro da área, e Michel Bastos perdeu pênalti ao cobrar no canto direito, rasteiro, na trave.

SEGUNDO TEMPO

O São Paulo teve mais domínio da posse na segunda etapa, mas não conseguiu ser incisivo. Com Ganso bem marcado, as jogadas são-paulinas saíram pelas laterais. Foram muitas tentativas de cruzamento, sem sucesso, para um pouco inspirado Calleri, que seria substituído por Alan Kardec.

A troca de centroavante não mudou o cenário do jogo nem a qualidade do fornecimento de bolas à área do Linense. No fim do segundo tempo, Zé Antônio acertou de longe chute no ângulo de Denis, que bateu na trave e entrou. No último lance da partida, Kelvin, de carrinho, igualou ao placar após jogada na área.