Sunday, 05-May-2024 02:54:23 -03

Alexandre Pato marca na estreia pelo Chelsea e ganha elogio do técnico

02/04/2016 10h38

Exatos dois meses após sua apresentação no Chelsea, o brasileiro Alexandre Pato finalmente entrou em campo pelo time de Londres neste sábado (2), pela 32ª rodada do Campeonato Inglês.

Em partida contra o Aston Villa, o lanterna do Inglês, o atacante jogou bem e marcou um dos gols na goleada do Chelsea por 4 a 0, fora de casa. Os outros gols foram marcados por Loftus-Cheek e Pedro (2).

Mesmo sem os atacantes Diego Costa e Hazzard, o técnico Gus Hiddink optou por começar a partida com o francês Remy no comando do ataque. Os atacantes Pato e o colombiano Falcao Garcia ficaram no banco de reservas.

Emprestado pelo Corinthians até o meio deste ano, o brasileiro não vinha sequer sendo relacionado pelo técnico holandês, que repetia que Pato precisava aprimorar a forma física.

Porém, aos 23 minutos, o francês sentiu uma contusão e saiu do jogo para dar lugar a Pato. Quando pisou no gramado pela primeira vez usando a camisa do Chelsea, o brasileiro foi muito aplaudido pelos torcedores.

Já com Pato em campo, o Chelsea abriu o marcador com Loftus-Cheek dois minutos depois.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Pato foi agarrado na área e sofreu pênalti. O brasileiro pediu a bola e bateu bem para ampliar o marcador para o Chelsea.

Com o gol, o atacante mantém a fama de "goleador de estreias". Pato marcou em cinco de seus seis primeiros jogos por clubes (Internacional, Milan, Corinthians e Chelsea) e seleção brasileira. Ele só não deixou sua marca quando jogou pela primeira vez pelo São Paulo.

Na volta do intervalo, o brasileiro Kenedy deu o lugar para o compatriota Oscar. Logo no primeiro minuto de jogo, Pato puxou contra-ataque pela esquerda, fez ótima tabela com Oscar, que cruzou para Pedro marcar o terceiro.

Inspirado, Pato acertou um bom chute da entrada na área, que o goleiro Guzman espalmou para o lado. No rebote, Pedro marcou mais uma vez e ampliou a goleada.

Após a partida, a estreia de Pato rendeu elogios do técnico Gus Hiddink.

"É claro que a expectativa era para ele (Pato) ter jogado antes, mas tivemos que dar pra ele uma pré-temporada. Não foi o jogo mais difícil, mas estamos felizes de vê-lo jogar e observar como ele lida com as coisas. Os jogadores o vêem sofrendo ao treinar com o time principal e trabalhando em tempo extra, então estão felizes, pois reconhecem sua situação. Foi um alívio vê-lo fazendo o primeiro gol", disse o treinador.

Mesmo com a boa vitória, o Chelsea ocupa apenas a 9ª colocação no Inglês. Os londrinos têm 44 pontos faltando seis rodadas para o fim do campeonato.

O Aston Villa tem apenas 16 pontos e amarga a lanterna da competição. A equipe de Birmingham está a 12 pontos de distância do primeiro clube fora da zona de rebaixamento.

ARSENAL E CITY TAMBÉM GOLEIAM

Ainda sonhando com o título do Inglês, Arsenal e Manchester City venceram bem suas partidas neste sábado.

O Arsenal, terceiro colocado na tabela com 58 pontos, venceu o Watford por 4 a 0 em casa.

Os gols dos londrinos foram de Alexis Sánchez, Alex Iwobi, Bellerín e Theo Walcot.

Já o Manchester City não encontrou dificuldades mesmo jogando fora de casa e também goleou por 4 a 0 o Bournemouth.

Com o resultado, o City chegou aos 54 pontos e ocupa a quarta posição no Inglês. Os gols do time azul de Manchester foram de Fernando, De Bruyne, Agüero e Kolarov.

O líder do Inglês é o surpreendente Leicester com 66 pontos, contra 62 do Tottenham, vice-líder, que apenas empatou com o Liverpool por 1 a 1, em jogo realizado neste sábado. Philippe Couttinho marcou o gol do Liverpool.

O Leicester joga neste domingo (3) contra o Southampton em casa.