Monday, 06-May-2024 09:16:43 -03

Copa Libertadores

São Paulo perde no México, mas avança às quartas da Libertadores

04/05/2016 21h07 - Atualizado às 23h49

Mesmo com a derrota por 3 a 1 para o Toluca, no México, na noite desta quarta-feira (4), o São Paulo assegurou a classificação às quartas de final da Libertadores.

Graças à goleada por 4 a 0 no jogo de ida, no Morumbi, na semana passada, o time são-paulino avançou na competição sul-americana apesar da derrota que contou com o gol único de Michel Bastos. Os atacantes Uribe, duas vezes, e Triverio marcaram para os mexicanos.

A equipe do Morumbi ainda poderia ter conseguido a virada no segundo tempo, quando chegou a empatar em 1 a 1. Logo em seguida, o árbitro colombiano Wilson Lamoroux errou ao marcar falta fora da área em vez de um pênalti sofrido por Centurión, que acabaria expulso no fim por cuspir em um adversário.

Na próxima fase, o São Paulo vai enfrentar o Atlético-MG, que venceu o Racing (ARG) por 2 a 1 no Independência.

O JOGO

Por causa do larga vantagem adquirida no jogo de ida e da altitude em Toluca, Bauza deixou novamente Ganso no banco de reservas e colocou em campo a mesma formação que usou contra o The Strongest, na Bolívia, pela última rodada da fase de grupos.

Desta vez, no entanto, a proposta do treinador argentino não funcionou como no outro confronto. Mesmo com um início animador, quando conseguiu criar algumas jogadas no campo de ataque, o São Paulo foi envolvido pelo Toluca em todo o primeiro tempo.

Com muitas dificuldades em marcar os cruzamentos do time mexicano e sem conseguir contra-atacar, a equipe do Morumbi poderia ter sofrido uma derrota maior que o 1 a 0 antes do intervalo.

Os mexicanos construíram boas chances na grande área são-paulina, mas só marcaram com o atacante Uribe, aos 17min, após uma rápida cobrança de falta que contou com um vacilo na marcação dos visitantes.

Porém, um gol de Michel Bastos logo aos 5min do segundo tempo tornou o jogo mais favorável ao São Paulo até o apito final. Logo em seguida, a equipe brasileira poderia ter virado o placar se o árbitro não errasse ao marcar falta fora da área em vez de um pênalti sofrido por Centurión.

O jogo chegou a ganhar um pouco mais de nervosismo depois do segundo gol dos donos da casa, marcado pelo atacante Triverio após cruzamento da esquerda, aos 15min.

Depois, os são-paulinos tentaram apenas se defender e administrar o resultado. Mas, antes do apito final, voltaram a se complicar em cruzamentos do Toluca e levaram o terceiro gol, feito novamente por Uribe.

Nos acréscimos, Centurión ainda foi expulso por cuspir no adversário.