Vasco empata e fatura bicampeonato no Estadual do Rio

SÉRGIO RANGEL
    DO RIO

08/05/2016 18h07

Com um gol do zagueiro Rafael Vaz após cobrança de falta inexistente, o Vasco empatou com o Botafogo, por 1 a 1, neste domingo (8), no Maracanã, e conquistou o bicampeonato do Estadual do Rio.

O time de São Januário, que não perde há 25 partidas, venceu o torneio de forma invicta. A última vez que a equipe ganhou o Estadual sem perder foi em 1992.

Diante de 53.634 pagantes, o Vasco venceu pela 24ª vez o título da competição e diminuiu a vantagem para o Flamengo, que é o maior vencedor, com 33 títulos.

A primeira partida da decisão foi vencida pelo Vasco, por 1 a 0.

O gol vascaíno foi marcado aos 11min do segundo tempo, após a cobrança de uma falta inexistente marcada pelo árbitro Leonardo Garcia Cavaleiro.

Veja vídeo

"Esse é o mais emocionante título da minha carreira. Depois do rebaixamento para a Série B no ano passado, nos unimos e demos a volta por cima", afirmou Andrezinho.

Em desvantagem na decisão, o Botafogo se complicou ainda mais ao perder por contusão logo no início o lateral esquerdo Diogo Barbosa, destaque da primeira partida.

O primeiro tempo foi fraco, com os dois times cometendo muitas faltas e errando passes consecutivos.

Já na fase final, os gols finalmente saíram. O Botafogo fez o primeiro. Aos 4min, Leandrinho abriu o placar num belo contra ataque. De cabeça, ele aproveitou o cruzamento de Diego após passe de Ribamar.

O Vasco não demorou a reagir. Aos 11min, o zagueiro Rafael Vaz, que entrara na volta do intervalo, fez de cabeça após Nenê cobrar uma falta.

Com o Botafogo precisando da vitória, Ricardo Gomes adiantou o time. Ele colocou o atacante Luis Henrique no lugar de Salgueiro. O time de General Severiano se lançou ao ataque, mas não conseguiu a vitória.

"É muito especial. É o meu primeiro título no meu país. Estou feliz demais", comemorou Nenê no gramado do Maracanã.

Após o título, o Vasco agora volta a campo na próxima quarta (11) contra o CRB pela Copa do Brasil. Na quinta, o Botafogo visita o Juazeirense também pela competição nacional.