Copa Libertadores

Com eliminação do Rosario, São Paulo faz semi com Atlético Nacional

20/05/2016 00h57 - Atualizado às 01h30

Ricardo Mazalan/Associated Press
    Jogadores do Atlético Nacional (COL) comemoram gol em vitória por 3 a 1 sobre o Rosario Central (ARG)
    Jogadores do Atlético Nacional comemoram gol em vitória por 3 a 1 sobre o Rosario Central

O Atlético Nacional (COL) venceu o Rosario Central (ARG) por 3 a 1 na madrugada desta sexta-feira (20), em Medellín, e enfrentará o São Paulo na semifinal da Taça Libertadores.

A outra semifinal ainda será definida na próxima terça-feira (24). O Boca Juniors, que venceu o Nacional (URU) nos pênaltis na quinta, enfrentará o vencedor do confronto entre Independiente Del Valle (EQU) e Pumas (MEX). No jogo de ida o time equatoriano venceu por 2 a 1.

A Libertadores terá uma pausa e só voltará após a disputa da Copa América do Centenário.

Em um jogo dramático, o Rosario abriu o placar com Marcos Ruben, de pênalti, aos 8 minutos. Nos acréscimos da etapa inicial, Macnelly Torres deixou tudo igual. No segundo tempo, Alejandro Guerra aproveitou falha defensiva do time argentino para virar o marcador. Nos acréscimos, Orlando Berrío definiu a classificação do time colombiano.

O Rosario, que havia vencido a partida de ida por 1 a 0, mantinha a classificação até o gol salvador de Berrío.

O jogo terminou em confusão porque Berrío comemorou de forma provocativa, levando os jogadores argentinos a perder a cabeça. O árbitro expulsou Berrío e seus adversários Damian Musto e Giovanni Lo Celso.

O Rosário terminou o jogo com apenas oito atletas, já que Esteban Burgos fora expulso aos 44 da etapa final.