Wednesday, 01-May-2024 19:35:28 -03

Braga bate Porto nos pênaltis e fatura Taça de Portugal após 50 anos

DA FRANCE PRESSE

22/05/2016 17h12

O Braga conquistou neste domingo (22) a Taça de Portugal pela segunda vez da sua história ao derrotar o Porto nos pênaltis por 4 a 2, depois do empate por 2 a 2 no tempo normal e na prorrogação.

O campeão também acabou com uma longa seca, já que a primeira vez em que levantou a mesma taça foi há exatos cinquenta anos. De quebra, impediu que o rival acabasse com o incômodo jejum de três anos sem títulos em Portugal.

Rui Fonte abriu o placar para o Braga aos 12min de jogo, aproveitando uma grande falha do goleiro brasileiro Helton. Josué ampliou o placar aos 13min da etapa final.

O Porto reagiu e conseguiu forçar a prorrogação com dois gols de André Silva, aos 16min e nos acréscimos, mas levou a pior nas penalidades com os erros nas cobranças de Herrera e Maxi Pereira.

No Campeonato Português, o Porto ficou apenas em terceiro lugar, atrás dos dois arquirrivais de Lisboa, o tricampeão Benfica e o vice Sporting.