Sunday, 05-May-2024 02:24:27 -03

Campeonato Brasileiro 2016 - Série A

Inter perde, e Corinthians vira líder no critério de disciplina

05/06/2016 18h11

O Corinthians é o novo líder do Campeonato Brasileiro. A equipe comandada pelo técnico Tite assumiu a ponta da competição nos critérios de desempate —possui menos cartões vermelhos que o Grêmio, vice-líder, que ganhou da Ponte Preta por 1 a 0, em Porto Alegre, neste domingo (5).

Corinthians e Grêmio possuem 13 pontos e estão empatados em quatro dos seis critérios de desempate estabelecido pela CBF —o sétimo é sorteio. As duas equipes estão iguais nos número de vitórias (4), no saldo de gols (6), nos gols marcados (10) e no confronto direto, que terminou empatado em 0 a 0. Nos cartões vermelhos, quinto critério de desempate, a equipe corintiana fica na frente —ainda não foi punida, enquanto o gremista Lincoln foi expulso neste domingo.

O Corinthians chegou aos 13 pontos com a vitória sobre o Coritiba por 2 a 1, no sábado, no Itaquerão. A equipe perdia até os 44 minutos do segundo tempo, quando André empatou. Quatro minutos depois, o lateral Uendel marcou o gol do triunfo.

Grêmio x Ponte Preta

O Internacional, que iniciou a rodada na liderança, caiu para a terceira colocação –soma 13 pontos, mas tem apenas 3 gols de saldo. Neste domingo, o time de Argel Fucks perdeu do Vitória por 1 a 0, no Barradão, em Salvador.

Antes da derrota para o Vitória, o Internacional acumulava uma sequência de quatro vitórias consecutivas. O único empate foi contra o Chapecoense, em jogo pela primeira rodada do torneio.

Vitória x Internacional

OITO GOLS

A sexta rodada do Campeonato Brasileiro ficou marcada pelo duelo entre Sport e Atlético-MG, que terminou empatado por 4 a 4, em jogo realizado na Ilha do Retiro. O time mineiro terminou a etapa inicial com uma vitória por 4 a 2. Na etapa complementar, os pernambucanos empataram.