Friday, 03-May-2024 05:48:23 -03

Campeonato Brasileiro 2016 - Série A

Flamengo perde pênalti nos acréscimos, e São Paulo segura empate

19/06/2016 18h04

Em partida muito movimentada, Flamengo e São Paulo ficaram no empate por 2 a 2 no estádio Mané Garrincha, neste domingo (19), pela nona rodada do Campeonato Brasileiro.

O time tricolor ficou à frente do placar por duas vezes, mas permitiu o empate. A equipe rubro-negra, por sua vez, teve uma grande oportunidade de sair com a vitória, mas Alan Patrick desperdiçou uma cobrança de pênalti nos acréscimos do jogo.

O atacante Calleri marcou os dois gols para o São Paulo, enquanto Rodrigo Caio, contra, e Willian Arão, fizeram para o Flamengo.

Destaque do time paulista, Calleri recebeu dois cartões amarelos por reclamação dentro de três minutos no segundo tempo e foi expulso. Ele vai desfalcar a equipe na próxima partida, contra o Sport, na quinta-feira (23), às 21h.

O São Paulo ocupa a quinta colocação no Brasileiro, com 14 pontos, enquanto o Flamengo é o sexto, também com 14 pontos.

Veja vídeo

O JOGO

Aos 7min, o Flamengo conseguiu a primeira jogada ofensiva de perigo, trocando passes dentro da área, e finalizou com Rodinei, mas Denis conseguiu impedir o gol ao mandar a bola para a linha de fundo.

Nos dez primeiros minutos, o Flamengo tinha bem mais presença na área do São Paulo, mas num contra-ataque veio o gol de Calleri, aos 11min.

Da esquerda, Ganso deu o passe em profundidade para o atacante, que correu sozinho depois do escorregão de Márcio Araújo e aproveitou a saída do goleiro Alex Muralha para colocar a bola no canto esquerdo.

Aos 22min, Jorge seguiu pela esquerda e cruzou para Everton dentro da área, que chutou em direção ao gol. O goleiro Denis espalmou para afastar, mas a bola bateu em Rodrigo Caio e foi para o fundo das redes.

Aos 30min, Alan Patrick chutou forte em direção ao ângulo de fora da área depois de troca de passes na meia lua, mas Denis conseguiu se esticar e evitar a virada.

Calleri teve mais uma chance aos 34min, de cabeça, ao receber cruzamento de Bruno, mas o atacante mandou por cima do gol.

Aos 36min, mais um lance de perigo do Flamengo, mas com falhas na conclusão. Felipe Vizeu recebeu a bola dentro da área, driblou Rodrigo Caio, que foi ao chão, mas chutou fraco em cima de Denis. A zaga do time tricolor afastou.

Matheus Reis deu um susto aos 39min com um chute de fora da área depois de tabelar no meio-campo com Ganso, mas Alex Muralha conseguiu segurar a bola. Aos 41min, o São Paulo teve contra-ataque com Ganso, que lançou a bola para Michel Bastos chutar cruzado da esquerda, mas a zaga do time rubro-negro conseguiu isolar a bola.

O São Paulo voltou do intervalo com mais posse de bola, priorizando a troca de passes no meio de campo, e Calleri colocou o time novamente na frente aos 5min. Bruno se infiltrou pela direita e tocou para Kelvin cruzar para o atacante, que subiu mais alto que a zaga para cabecear e fazer o segundo gol.

Também de cabeça, o Flamengo voltou a empatar com Willian Arão, aos 13min. Alan Patrick cobrou falta do lado direito para o meia, que pegou o goleiro Denis no contrapé.

Responsável pelos gols da equipe tricolor, Calleri recebeu dois cartões amarelos e foi expulso aos 23min.

Aos 26min, Willian Arão aproveitou a bola afastada de Rodrigo Caio e chutou de pé direito, mas a bola desviou na zaga e saiu pela linha de fundo.

Com um a mais, o Flamengo tinha presença constante na área do São Paulo, mas falhava na finalização. Dando um susto aos 34min, Alan Patrick cobrou escanteio pela esquerda para Fernandinho na primeira trave, que desviou e mandou a bola na trave direita de Denis.

Aos 47min, Maicon deu um chute no rosto de Emerson dentro da área, e o juiz marcou pênalti. Na cobrança, Alan Patrick mandou a bola à direita do gol de Denis, desperdiçando a vitória.