Campeonato Brasileiro 2016 - Série A

Sem Gabriel Jesus, Cuca terá que optar entre rapidez ou força no Palmeiras

GUILHERME SETO

25/07/2016 02h00

Sem Fernando Prass e Gabriel Jesus, convocados para a Rio-2016, o Palmeiras foi derrotado por 1 a 0 para o Atlético-MG neste domingo (24) e viu a diferença para o segundo colocado, Corinthians, cair para dois pontos.

A ausência do atacante de 19 anos foi a mais sentida. Artilheiro do Campeonato Brasileiro com 10 gols, Jesus tem força física e também dá velocidade ao time, qualidades raras encontradas em um mesmo jogador da função. Com sua saída e diante das peças que tem à disposição, Cuca se vê diante de um dilema entre agilidade ou potência para as próximas rodadas.

"Você não vai encontrar as características do Gabriel em outros atletas do elenco. Espero achar uma solução rapidamente", disse o técnico, concordando que o ataque ficará mais lento ou mais fraco nas próximas cinco rodadas.

Neste domingo (24), ele apostou no rápido Erik, que revezou entre o meio da área e a ponta direita com Dudu.

Ainda que boa parte da partida tenha sido disputada no campo defensivo do Atlético-MG, o Palmeiras pouco ameaçou o goleiro Victor. Nas raras vezes que apareceu, Erik chutou nas mãos do goleiro ou chegou atrasado para a conclusão do lance.

Robinho, do time mineiro, foi um dos destaques. Nos contra-ataques, driblava os defensores com facilidade e servia os parceiros. Aos 14 min do segundo tempo, tabelou com Fred e passou para Leandro Donizete, que marcou.

Na metade do segundo tempo, Cuca trocou a velocidade pela presença de área. Com Barrios e Alecsandro, o time continuou inoperante, buscando o empate a partir de cruzamentos aéreos mal direcionados. No melhor deles, Vitor Hugo cabeceou e a bola passou rente à trave.

O revés foi o primeiro do Palmeiras no Allianz Parque no Brasileiro. Para o jogo contra o Botafogo, na segunda (1º), no Rio, Cuca terá uma semana para decidir a melhor alternativa para o ataque.