Palmeiras empata com a Chapecoense após falha do substituto de Prass

FÁBIO PORTUGAL
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

04/08/2016 23h36

Marcio Cunha/Mafalda Press/Folhapress
    Dudu, do Palmeiras, e Gimenez, da Chapecoense, disputam a bola. Time alviverde empatou de pênalti no final

O Palmeiras perdeu a chance de voltar à liderança do Campeonato Brasileiro. A equipe foi a Santa Catarina e empatou com a Chapecoense por 1 a 1, nesta quinta-feira (4), pela 18ª rodada.

Cortado da seleção olímpica após uma lesão no cotovelo e fora do restante da temporada, Fernando Prass foi até Chapecó apoiar o Palmeiras, mas viu o goleiro Vagner, seu substituto, falhar aos 29min do primeiro tempo. Em uma falta cobrada para a área, o goleiro saiu mal e a bola sobrou limpa para o atacante Kempes marcar.

No segundo tempo, Cleiton Xavier foi derrubado na área já no final da partida. O volante Jean cobrou e interrompeu a sequência de duas derrotas alviverdes. O Palmeiras foi a 33 pontos e está na segunda colocação, atrás do Santos e à frente do Corinthians pelo saldo de gols. Os catarinenses foram a 24 pontos e subiram para o décimo lugar na tabela.

No próximo domingo (7), o Palmeiras reencontra sua torcida e tenta se recuperar diante do Vitória. A Chapecoense joga fora de casa na segunda-feira (8), contra o Atlético Mineiro.

O JOGO
    Após deixar o atacante Dudu no banco na derrota para o Botafogo na última rodada, o técnico Cuca deu uma nova oportunidade ao camisa 7 e o escalou no trio ofensivo ao lado de Erik e Leandro Pereira.

Precisando de uma vitória para retomar a liderança, o Palmeiras pressionou no começo do jogo, especialmente em cruzamentos de Zé Roberto e chutes de longa distância de Dudu e Moisés.

Quando os visitantes tinham o domínio da passe de bola, saiu o gol dos donos da casa. Aos 29min, Vagner saiu mal do gol e Kempes aproveitou a sobra para marcar.

Depois do gol, o ritmo da partida foi reduzido. Nova oportunidade somente aos 45min, quando Hyoran fez uma boa jogada, passou por dois marcadores e chutou por cima.

No intervalo, Cuca tirou o volante Thiago Santos para colocar o meia Cleiton Xavier. Mesmo sem a participação do camisa 10, o Palmeiras quase empatou aos 3min, quando Danilo fez duas defesas consecutivas, em chutes de Moisés e Jean.

Aos 17min, o goleiro da Chapecoense voltou a trabalhar, fazendo grande defesa em finalização de Jean. Logo depois, Hyoran driblou o goleiro Vagner dentro da área, finalizou com pouquíssimo ângulo e Zé Roberto afastou de cabeça em cima da linha.

Cuca já havia feito as três substituições a que tinha direito aos 24min, com as entradas de Lucas Barrios e Allione nos lugares de Erik e Dudu, respectivamente.

O pênalti para o Palmeira foi marcado aos 36min. Cleiton Xavier correu dentro da área para buscar o lançamento, recebeu o toque de Gil e o árbitro Wilton Pereira Sampaio marcou a falta.

Três minutos depois, com o técnico da Chapecoense Caio Júnior expulso por reclamação, Jean cobrou firme no canto esquerdo de Danilo e empatou o jogo.