Tuesday, 07-May-2024 09:07:51 -03

Campeonato Brasileiro 2016 - Série A

Após confusão em CT, São Paulo só empata com o Coritiba no Morumbi

28/08/2016 17h53 - Atualizado às 20h23

Um dia após os protestos da torcida são-paulina no CT da Barra Funda, o São Paulo não saiu do 0 a 0 diante do Coritiba na tarde deste domingo (28), em pleno Morumbi, pela 22ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O clima no São Paulo ficou tenso na manhã deste sábado (27), quando integrantes de torcidas organizadas do clube invadiram o Centro de Treinamento são-paulino, onde a equipe treinava.

Alguns torcedores chegaram a avançar contra jogadores como o lateral Michel Bastos, titular no empate, e o meia Wesley, que ficou no banco.

Por isso, o time são-paulino entrou no jogo pressionado pela vitória. E ela ainda não veio, fazendo com que a equipe mandante chegasse ao quinto jogo sem vitória em casa.

Em momento delicado com a torcida, o time paulista entra agora na briga contra o rebaixamento. Ao término do jogo, o São Paulo ficou com 28 pontos, quatro à frente do Internacional —17º colocado, que empatou em 1 a 1 com o Sport neste domingo. O Coritiba é o 16º com 26 pontos.

Durante a partida, no entanto, o clima na torcida foi outro. Eram pouco menos de 8 mil torcedores presentes no estádio e a maior parte deles apoiou o clube. Michel Bastos, no entanto, chegou a ser hostilizado, em especial na saída para o vestiário no intervalo.

Veja vídeo

O JOGO

O primeiro tempo teve domínio do São Paulo. O mandante trabalhou a bola mais pelo lado esquerdo do campo e arriscou bastante de longe. Dentro da área, o atacante são-paulino Chávez perdeu duas grandes chances sozinho contra o goleiro adversário.

A primeira oportunidade de gol na partida, no entanto, foi dos visitantes. A única chance dos paranaenses no primeiro tempo aconteceu logo aos 5min, quando Neto Berola recebeu cruzamento na área, mesmo marcado por Buffarini, finalizou por cima do travessão.

A esquerda são-paulina funcionou aos 25min do primeiro tempo, quando o peruano Cueva enfiou a bola para Mena na ponta, que cruzou para Chávez. Ele saiu na frente da zaga dentro da área e se atirou para chutar por cima do gol.

O atacante argentino ainda teve mais duas grandes chances no fim do primeiro tempo. Na primeira, ele bateu cruzado de fora da área, à direita do gol. Na sequência, a defesa do Coritiba errou na saída de bola, que sobrou com o atacante na área. Wilson defendeu com o pé o chute à queima-roupa.

Os times voltaram para o segundo tempo de forma semelhante. O São Paulo investiu na troca de passes e velocidade pelos lados, em especial pela esquerda. O Coritiba tentou trocar de atacantes, Vinicius por Iago Dias, mas continuou acuado na defesa e arriscando passes longos.

Em meados do segundo tempo, o time paranaense finalmente conseguiu se acertar em campo e chegou a crescer um pouco na partida, mas não o suficiente para ameaçar. Aos 19min, teve chance com o meia Raphael Veiga, que bateu livre de dentro da área para excelente defesa do goleiro são-paulino Dênis com o pé.

O time da casa voltou a dominar por volta dos 30min. A superioridade se refletiu na posse de bola (58%) e em oportunidades criadas (foram 18 do São Paulo contra cinco do Coritiba), mas não se converteu em gols.