Sunday, 05-May-2024 11:48:35 -03

Campeonato Brasileiro 2016 - Série A

São Paulo vence a Ponte Preta em casa e se afasta da zona de rebaixamento

22/10/2016 18h56

O São Paulo bateu a Ponte Preta por 2 a 0 no Morumbi neste sábado (22), pela 32ª rodada do Campeonato Brasileiro e conseguiu se afastar da zona de rebaixamento.

Os gols do time de Ricardo Gomes vieram aos 10 minutos do primeiro tempo, com Cueva, e aos 36 do segundo tempo, com David Neres —foi o primeiro gol do atacante como profissional.

Com a segunda vitória consecutiva no Campeonato Brasileiro, o São Paulo chegou a 42 pontos e subiu para a 11ª posição, com sete pontos de diferença para o primeiro time na zona de rebaixamento, o Vitória, que tem 35.

O time tricolor pode voltar para a 12ª colocação caso a Chapecoense empate ou vença o Santos, em casa, no domingo (23).

Mesmo com a derrota, a Ponte Preta permanece como 10ª colocada, com 45 pontos.

Na próxima rodada, o São Paulo visita o América-MG na segunda-feira (31). Já a Ponte Preta enfrenta o Sport na quinta-feira (27), na Ilha do Retiro.

Rivaldo Gomes/Folhapress
    SAO PAULO, SP, BRASIL, 22-10-2016 - CAMPEONATO BRASILEIRO DE FUTEBOL SERIE A - 16:08:56 - O Sao Paulo joga, no estadio do Morumbi, partida valida pela trigesima segunda rodada do Campeonato Brasileiro de Futebol Serie A, contra a Ponte Preta de Campinas. Cueva comemora com colegas seu gol de penalti. (Foto: Rivaldo Gomes/Folhapress, VENCER) ***EXCLUSIVO AGORA *** EMBARGADA PARA VEICULOS ONLINE *** UOL E FOLHA.COM CONSULTAR FOTOGRAFIA DO AGORA *** FOLHAPRESS CONSULTAR FOTOGRAFIA AGORA *** FONES 3224 2169 * 3224 3342 ***
    Jogadores do São Paulo comemoram gol de Cueva sobre a Ponte Preta

O JOGO

Num início de primeiro tempo equilibrado, com as duas equipes correndo muito, mas sem finalizações de perigo, o primeiro lance importante do jogo veio por um deslize da zaga da Ponte.

Aos 10 minutos, Mena e Pedro tabelaram dentro da área, e o lateral cruzou da linha de fundo, mas Fábio Ferreira, num carrinho, cortou com o braço. Na cobrança, Cueva bateu no canto direito de Aranha, que chegou a tocar na bola, mas não evitou o gol.

Depois do gol, a Ponte Preta tentou dominar o jogo, buscando o empate tanto em contra-ataques quanto em bolas trabalhadas, mas não conseguiu sucesso.

As duas equipes iniciaram um segundo tempo também movimentado, mas sempre esbarrando na zaga adversária. O São Paulo conseguiu exercer domínio no jogo, mantendo a bola sempre na área de ataque, mas ainda pecando nas finalizações.

Uma boa chance dos tricolores veio aos 17 minutos, quando Chaves bateu falta rasteira, e obrigou Aranha a se esticar para mandar a bola para a linha de fundo.

A Ponte Preta cresceu com as substituições e chegou bem ao ataque aos 30, com uma triangulação entre Clayson, Maycon e Reinaldo. O lateral entrou na área, bateu em diagonal e a bola saiu raspando a trave.

Logo em seguida, a Ponte avançou em contra-ataque, e Pottker ficou cara a cara com Denis, mas o goleiro fechou o ângulo e ele chutou para fora.

O São Paulo fechou o placar aos 36, quando Thiago Mendes recebeu de Chavez e chutou na trave. A bola voltou no pé de David Neres, sozinho, que só fez empurrar pra rede.