23/10/2016 19h26

Tony Gutierrez/AP
    Mercedes driver Lewis Hamilton, of Britain, wins the Formula One U.S. Grand Prix auto race at the Circuit of the Americas, Sunday, Oct. 23, 2016, in Austin, Texas
    Lewis Hamilton, da Mercedes, cruza a linha de chegara do Grande Prêmio dos EUA

O inglês Lewis Hamilton, da Mercedes, ganhou o GP de Austin, nos EUA, neste domingo (23), depois de uma corrida perfeita.

Ele só perdeu a liderança temporariamente, quando as posições se alternaram por conta das paradas nos boxes durante a corrida.

Dos cinco últimos GPs disputados no circuito norte-americano, Hamilton venceu quatro. No ano passado, ele se tornou tricampeão da F-1 justamente em Austin.

resultado GP de Austin de F1 2016

A diferença da temporada passada para esta é que desta vez, mesmo com o a vitória, ele continua correndo atrás do seu companheiro de equipe e rival nas pistas, o alemão Nico Rosberg, que é líder do campeonato e terminou em segundo.

A diferença entre os dois, que era de 33 pontos, agora está em 26 –Rosberg tem 331 e Hamilton 305. Ainda faltam três provas na temporada: México (30/10); Brasil (13/11) e Abu Dhabi (27/11).

O piloto australiano Daniel Ricciardo, da Red Bull, completou o pódio.

Felipe Massa terminou em sétimo, mesmo depois de ter um pneu furado depois de um toque provocado por Fernando Alonso a quatro voltas do fim. Felipe Nasr ficou em 21º.

50ª VIÓRIA
    Com a vitória, Lewis Hamilton, está a um triunfo de Alain Prost, que tem 51 conquistas na categoria.

Se vencer mais uma, Hamilton se torna junto do francês o segundo maior vencedor de todos os tempos da F-1.

Quem reina absoluto ainda é o alemão Michael Schumacher, que venceu 91 vezes. O brasileiro Ayrton Senna somou 41 vitórias na carreira abreviada precocemente.