Campeonato Brasileiro 2016 - Série A

Flamengo derrota o Santos e 'toma' segunda colocação do campeonato

27/11/2016 19h40 - Atualizado às 00h00

Reprodução/Facebook
    Diego comemora gol com Réver, em vitória do Flamengo contra o Santos, no Maracanã, pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro 2016
    Diego comemora gol com Réver, em vitória do Flamengo contra o Santos, pela 37ª rodada do Brasileiro

O Flamengo derrotou o Santos por 2 a 0 no Maracanã, neste domingo (27), pela penúltima rodada do Campeonato Brasileiro, e 'roubou' o segundo lugar do campeonato dos santistas. Com gols de Diego e Paolo Guerrero, o Rubro-negro chegou a 70 pontos e deixou o rival estacionado com 68.

Com o título nas mãos dos palmeirenses e a vaga para a Copa Libertadores garantida para ambas as colocações, a disputa pelo segundo lugar se tornou "financeira". A premiação para o vice-campeão é de R$10,7 milhões e para o terceiro, de R$ 7,3 milhões.

Logo aos 4 minutos da etapa inicial, o Santos errou na saída e permitiu que Guerrero recuperasse a bola e acertasse um forte chute de fora da área, sem chance para Vanderlei.

Sem se deixar abater, o Santos chegou a ter 64% da posse de bola e oito finalizações durante os primeiros 45 minutos, mas não conseguiu converter o volume de jogo em gols.

O placar só foi ampliado no fim da partida, aos 39 do segundo tempo, quando Pará cruzou para Diego chegar correndo na pequena área, esticar a perna e empurrar a bola para as redes.

A uma rodada do fim, o clube carioca agora depende só de si para manter o vice-campeonato e os R$ 3,4 milhões adicionais. Com 70 pontos, tem assegurada uma das três vagas diretas para a Libertadores de 2017

O Santos, por outro lado, terá um caminho aparentemente menos difícil: enfrentará em sua casa o último colocado do campeonato e já rebaixado América-MG. O Flamengo joga longe do Rio, contra o Atlético-PR, que luta por uma vaga indireta na Libertadores.