Divulgação/Flickr/France Handball 2017
    FRANCE BRESIL 11.01.2017- J CROSNIER
    Jogadores de França e Brasil disputam bola durante a estreia do Mundial de Handebol

Nesta terça (17), às 11h (com SporTV 2 e ESPN), a seleção masculina de handebol entra em quadra para enfrentar a Noruega pela quarta rodada da fase de grupos do Mundial da França.

Depois de perder para os donos da casa na estreia (16x31), o Brasil recuperou-se com vitórias sobre Polônia (28x24) e Japão (27x24), está em quarto no grupo A, com 4 pontos, e já garantiu a vaga nas oitavas de final.

O retrospecto é o mesmo de russos e noruegueses, que também já venceram duas e garantiram a classificação.

A França, atual campeã do torneio, é a líder com três vitórias em três jogos. Japão e Polônia ainda não pontuaram e estão eliminados.

Em cada um dos quatro grupos da competição, seis times se enfrentam entre si e os quatro melhores se classificam às oitavas de final, que começam no sábado (21).

Os destaques brasileiros vêm sendo o experiente goleiro Maik Santos e os jovens armadores Haniel Lângaro e Zé Guilherme Toledo.

A seleção encerra sua participação na primeira fase na quinta (19), contra a Rússia.

O melhor resultado brasileiro em Mundiais foi chegar às oitavas de final, em três ocasiões (1999, 2013 e 2015), sem nunca ter avançado.