Campeonato Paulista 2017

Palmeiras vence o Mirassol com gols de Rafael Marques e Felipe Melo

22/03/2017 22h30

Rubens Cavallari/Folhapress
    SAO PAULO, SP, BRASIL. 22-03-2017. 21h38min46s. Palmeiras e Mirasol pela 10ª rodada da serie A do Campeonato Brasileiro 2017 no Alllian Parque. Rafael MArques abre o placar no segundo tempo. (foto: Rubens Cavallari/Folhapress, VENCER, ** EDIÇÃO NORMAL **). ***EXCLUSIVO AGORA***EMBARGADA PARA VEICULOS ON LINE***UOL E FOLHA.COM E FOLHAPRESS CONSULTAR FOTOGRAFIA DO AGORA SÃO PAULO***f: 3224-2169, 3224-3342. *filename:_MG_0185.JPG* (TRAX NUMBER: 10073508A) ORG XMIT: _MG_0185.JPG
    Rafael Marques comemora seu gol sobre o Mirassol

O meia-atacante Rafael Marques aproveitou sua primeira partida oficial pelo Palmeiras em 2017 e foi decisivo ao marcar o primeiro gol da vitória do seu time por 2 a 0 contra o Mirassol nesta quarta-feira (22), no Allianz Parque. O outro tento foi marcado pelo volante Felipe Melo já nos últimos minutos de jogo.

Com a classificação à próxima fase e a liderança do grupo já garantidas no Paulista, o técnico Eduardo Baptista deu chance a vários reservas da equipe. Rafael Marques se destacou pelo gol, e Fabiano, Antonio Carlos, Raphael Veiga e Róger Guedes tiveram atuação apenas regular.

O primeiro tempo praticamente não teve chances de gol. O Mirassol contentou-se em se defender, pouco ameaçando a zaga do Palmeiras. O time da casa mostrava mais qualidade técnica, mas não conseguia finalizações mais contundentes, especialmente devido à falta de entrosamento entre os atletas escalados. Os passes errados de Rafael Marques e Róger Guedes chegaram a irritar alguns torcedores.

Depois do intervalo, o Palmeiras adotou postura mais agressiva e chegou rapidamente ao seu primeiro gol. Michel Bastos cobrou falta sem força e o goleiro Douglas falhou ao tentar agarrar a bola, que sobrou para Rafael Marques concluir. A bola ainda tocou no goleiro antes de atravessar a risca do gol aos sete minutos da segunda etapa.

Veja vídeo

Em 2017, Rafael Marques só havia entrado em campo durante amistoso entre Palmeiras e Ponte Preta em janeiro.

O tento pouco modificou a dinâmica da partida, com ambas as equipes criando poucas oportunidades de gol.

O segundo gol saiu também de bola parada. Aos 42 minutos, Michel Bastos cobrou escanteio e Felipe Melo cabeceou para marcar seu primeiro gol com a camisa alviverde. Na comemoração, ele imitou um cachorro, em referência ao seu apelido "pitbull".

Com a vitória, o Palmeiras chegou a 24 pontos e tem 10 a mais que o vice-líder do Grupo C, o Novorizontino. No sábado (25), o time recebe o Audax pela penúltima rodada da primeira fase do Paulista.