Santos e Grêmio empatam e perdem chance de se aproximar da liderança

DO UOL

30/07/2017 21h26

Reprodução/Flickr/Gremio
    Santos e Grêmio empatam por 1 a 1 e perdem chance de se aproximar do Corinthians
    Santos e Grêmio empatam por 1 a 1 em Porto Alegre e perdem chance de se aproximar do Corinthians

O Grêmio não conseguiu aproveitar o empate entre Corinthians e Flamengo para ficar mais perto da liderança. Neste domingo (30), em Porto Alegre, o time gaúcho até teve mais a bola e boas chances de gol, mas ficou no empate com o Santos, por 1 a 1. David Braz e Fernandinho marcaram os gols da partida.

O jogo poderia ter alterado a segunda colocação, mas o resultado deixa tudo igual —o Grêmio como vice-líder, a oito pontos do Corinthians, e o Santos logo atrás, em terceiro lugar, a dez.

Grêmio 1 x 1 Santos

O Grêmio se armou de forma ainda mais ofensiva sem Michel e Arthur. Depois de um começo sem tanto ímpeto, dominou a partida, mas pecou na pontaria e desperdiçou chances de gol.

O Santos apostou firmemente nos contra-ataques e boa parte do jogo sem chegar à área do Grêmio. Sem nenhuma finalização até o fim da primeira etapa. A postura bem defensiva forçou Bruno Henrique a voltar mais e deixou Ricardo Oliveira isolado.

A primeira finalização santista veio aos 44 min, quando a defesa gremista vacilou em cobrança de escanteio e o Santos abriu o placar. A reação do time da casa foi rápida. Aos 46 min, Fernandinho garantiu o empate poucos antes do intervalo.

Na etapa final, a posse de bola foi mais improdutiva. Diante de um Santos bem fechado, o Grêmio rodou de um lado para o outro e só teve duas oportunidades. Vanderlei foi bem em ambas.

O próximo compromisso do Santos será novamente com um candidato à vice-liderança. Enfrenta o Flamengo, em casa, na próxima quarta (2). O Grêmio joga contra o Atlético-GO, na casa do adversário, também na quarta-feira.