Campeonato Brasileiro 2017 - Série A

Corinthians tem melhor campanha do primeiro turno por pontos corridos

02/08/2017 23h13

Cristiane Mattos/Futura Press/Folhapress
    O artilheiro do campeonato Jô, do Corinthians, comemora gol durante a partida contra o Atlético- MG

O Corinthians continua fazendo história no Campeonato Brasileiro de 2017.

A vitória por 2 a 0 no Mineirão contra o Atlético-MG, nesta quarta-feira (2), deixou o time com 44 pontos e 81% de aproveitamento. Mesmo faltando um jogo para o fim do primeiro turno, o clube já tem a melhor campanha na história do primeiro turno no Brasileiro por pontos corridos.

O recorde pertencia ao próprio Atlético-MG e ao Cruzeiro, que haviam feito 43 pontos, respectivamente, nas edições de 2012 e de 2014.

Com os três pontos, o time dirigido pelo técnico Carille manteve a vantagem de oito sobre o Grêmio, o segundo colocado, que venceu o Atlético-GO por 1 a 0 também nesta quarta.

Além de invicto e dono da melhor defesa (oito gols sofridos), o Corinthians tem o segundo melhor ataque da competição, com 29 anotados.

Após o jogo, surgiu mais uma marca positiva para o time alvinegro. Jô, com mais o gol marcado, o primeiro do jogo aos 32 min do primeiro tempo, é o artilheiro isolado da competição.

Ele anotou 11 gols, todos de dentro da área. Foram seis coma perna direita e cinco de esquerda.

O segundo gol da partida saiu dos pés de Rodriguinho, aos 37 min da segunda etapa.