Campeonato Brasileiro 2017 - Série A

Sem a bola, Corinthians ganha sem sustos do Sport em Itaquera

05/08/2017 20h57

O Corinthians precisou de nove minutos para abrir o placar em Itaquera.

Com o 1 a 0 feito pelo lateral Guilherme Arana, os comandados do técnico Carille repetiram a fórmula que tem dado muito certo.

Deixaram a bola com o adversário –o Corinthians teve 43% de posse– e formaram as linhas defensivas coesas prontas para sair em contra-ataque. Mais uma vez, o jogo veloz e eficiente.

Assim saiu o segundo gol aos 19 segundos da etapa final. Rodriguinho arrancou e disparou no ângulo.

Pedro Henrique, de cabeça, aos 21, fez o terceiro.

O Sport, que entrou com a pretensão de forçar o erro adversário, nas palavras do treinador Vanderlei Luxemburgo, não conseguiu jogar. Fez o seu gol com Thallyson, a sete minutos do fim.

A vitória de 3 a 1 deu ao time alvinegro mais recordes.

Os 19 jogos sem derrotas formam a maior série invicta de um time dentro da mesma edição do Brasileiro. O Corinthians tem uma outra sequência de 19 jogos sem perder, mas na soma das edições de 2010 e 2011.

A campanha também é a melhor feita por um time em um único turno desde 2006.

Foram 14 vitórias e 5 empates. O Corinthians perdeu mais pontos em casa (Chapecoense, Atlético-PR e Flamengo) do que fora. Empates com Coritiba e Avaí.