Brasil termina Grand Slam de judô com 7 medalhas, mas sem ouro

29/10/2017 17h12

Divulgação/Gabriela Sabau/IJF
    Grand Slam de Abu Dhabi 2017
    A judoca Rafaela Silva (esq.) no pódio do Grand Slam de Abu Dhabi

A seleção brasileira de judô encerrou sua participação no Grand Slam de Abu Dhabi com sete pódios na bagagem, três deles conquistados no sábado (28).

Mayra Aguiar, da categoria 78 kg, e Maria Suelen Altheman e Beatriz Souza (ambas da +78 kg) ficaram na terceira posição de suas respectivas disputas.

Bicampeã mundial, Mayra venceu por ippon a alemã Luise Malzahn, mas foi derrotada na semifinal para a holandesa Marhinde Verkerk.

Na disputa pelo bronze, a judoca brasileira derrotou a russa Antonina Shmeleva.

Nos dias anteriores, os atletas Felipe Kitadai (60 kg), Érika Miranda (52 kg) e Rafaela Silva (57 kg) faturaram pratas, enquanto Maria Portela (70 kg) ganhou um bronze.

O país encerrou sua participação em Abu Dhabi na 11ª posição do quadro de medalhas.