Sunday, 05-May-2024 01:35:00 -03

Com ajuda de árbitro de vídeo, Lanús bate River e vai à final da Libertadores

01/11/2017 00h04

Juan Mabromata/AFP
    Argentina's Lanus forward Lautaro Acosta (L) celebrates after scoring against Argentina's River Plate during their Copa Libertadores semifinal second leg football match in Lanus, on the outskirts of Buenos Aires, on October 31, 2017. / AFP PHOTO / Juan MABROMATA ORG XMIT: MAB2309
    Atacante Lautaro Acosta (esq) comemora um dos gols do Lanús em vitória histórica

O River Plate venceu o primeiro jogo, em casa, por 1 a 0. Nesta terça-feira (31), abriu 2 a 0 de vantagem em 23 minutos. A vaga na final da Libertadores estava garantida, então, certo? O Lanús disse que não.

Com uma virada incrível em seu estádio, a equipe venceu por 4 a 2 e se classificou à decisão do torneio continental pela primeira vez em sua história.

Agora, o Lanús fica à espera do desfecho do duelo entre Grêmio e Barcelona de Guayaquil, do Equador, nesta quarta (1º), em Porto Alegre. No jogo de ida, o time brasileiro venceu por 3 a 0.

O quarto gol do finalista argentino, de pênalti, só saiu graças ao árbitro de vídeo. O juiz colombiano Wilmar Roldán pediu o auxílio da tecnologia após lance duvidoso na área do River. As imagens mostraram um puxão de camisa em um atacante do time da casa. A infração foi marcada após um minuto e seis segundos de análise do lance.

O uso do recurso eletrônico foi autorizado pela Conmebol (Confederação Sul-Americana de Futebol) apenas para as semifinais e finais do torneio.

O atacante uruguaio Alejandro Silva marcou o gol, que definiu a classificação –até então, a vaga seria do River, devido aos gols marcados fora de casa. José Sand havia anotado os dois primeiros do time. Lautaro Acosta, o terceiro.

O Lanús busca sua primeira Libertadores, mas este seria seu terceiro título continental. O clube fundado em 1915 já venceu a Copa Sul-Americana em 2013 e a extinta Copa Conmebol em 1996.