Campeonato Brasileiro 2017 - Série A

Na luta para não cair, Avaí vence Palmeiras por 2 a 1 em casa

20/11/2017 21h54

Eduardo Valente/FramePhoto/Agência O Globo
    Florianópolis (SC) 20/11/2017 - Avaí x Palmeiras - Partida entre Avaí X Palmeiras na noite desta segunda-feira (20) no estádio Aderbal Ramos da Silva (Ressacada) em Florianópolis, Santa Catarina pela 36ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro 2017. Foto: Eduardo Valente/FramePhoto / Agência O Globo
    O atacante do Palmeiras Miguel Borja, um dos titulares do ataque na derrota contra o Avaí

Depois de dominar o primeiro tempo, mas jogar de forma burocrática, o Palmeiras foi surpreendido em Florianópolis nos 45 minutos finais.

Perdeu por 2 a 1 e não conseguiu ultrapassar o Grêmio na briga pelo vice-campeonato nacional.

O time do Avaí, que luta para não ser rebaixado, voltou mais agressivo do intervalo. Fez dois gols em quatro minutos e segurou a vitória até o final.

Aos 14 minutos do segundo tempo, após um pênalti cometido pelo goleiro Fernando Prass, o capitão Marquinhos abriu o placar. Ele bateu forte à esquerda do goleiro do time alviverde, que apesar de acertar o canto não conseguiu alcançar a bola.

O gol desestabilizou o Palmeiras que continuava não conseguindo criar chances claras de gol. E mesmo quando os laterais chegavam perto da área, os cruzamentos saíam errados.

O Avaí soube fazer o seu jogo.

Com a bola no chão, numa enfiada de bola por meio dos zagueiros, o jovem Lourenço entrou livre na área e fez o segundo gol do time de Santa Catarina. O atacante definiu com precisão na saída do goleiro Prass. A jogada teve início no meio campo, após Michel Bastos perder uma dividida.

Apenas nos 15 minutos finais, após estar perdendo por 2 a 0, o Palmeiras começou a chegar com mais perigo ao gol adversário.

Dudu, em uma jogada individual, chutou com perigo, de longe. O goleiro Maurício fez uma defesa difícil, mas permitiu o rebote. Keno entrou na corrida e fez de cabeça o único gol do Palmeiras na partida. Aos 30 minutos da segunda etapa.

O ataque do Palmeiras não mostrou empenho para empatar o jogo.

O resultado não tirou o Avaí da zona do rebaixamento. Mas agora, tanto ele quanto Ponte Preta e Sport estão empatados com 39 pontos a duas rodadas do final.