Friday, 03-May-2024 18:46:48 -03

Romarinho marca, mas Real vira no sufoco e será rival do Grêmio na final

13/12/2017 16h53

Giuseppe Cacace/AFP
    Romarinho chuta cruzado para bater Kaylor Navas e abrir o placar para o Al Jazira
    Romarinho chuta cruzado para bater Keylor Navas e abrir o placar para o Al Jazira

Foi no sufoco. Mas o Real Madrid conseguiu avançar para a final do Mundial de Clubes e será o adversário do Grêmio na final do próximo sábado (16), às 15 (de Brasília), em Abu Dhabi.

Nesta quarta-feira (13), o time espanhol passou sufoco mas conseguiu superar o Al Jazira, campeão dos Emirados Árabes Unidos, por 2 a 1, de virada.

O gol da vitória foi anotado aos 36 minutos do segundo tempo por Gareth Bale, que havia acabado de entrar em campo. Cristiano Ronaldo fez o outro do Real.

O brasileiro Romarinho abriu o placar para o Al Jazira, que ainda teve um gol anulado por impedimento.

A vitória foi a mais apertada de um europeu em uma semifinal de Mundial desde 2007, quando o Milan fez 1 a 0 no Urawa Red Diamonds (JAP).

Na decisão, porém, não deu chances ao Boca Juniors e venceu por 4 a 2.

No sábado, o Real Madrid buscará o seu sexto título mundial, sendo o terceiro no atual formato. Além disso, defende a conquista do ano passado no Japão.

O Real Madrid massacrou o Al Jazira durante todo o primeiro tempo, com 17 chutes ao gol e só não construiu uma goelada graças à ótima atuação do goleiro Ali Khaseif.

Ele fez seis defesas importantes em finalizações de Modric e Cristiano Ronaldo. Na mais impressionante, salvou à queima roupa uma cabeçada do português. Na sequência, a bola bateu na trave,

O time espanhol ainda teve um gol anulado pelo sistema de árbitro de vídeo em lance bastante confuso.

Matthew Childs/Reuters
    Sandro Meira Ricci é comunicado de irregularidade no lance

No lance, aos 30 minutos, Casemiro cabeceou e o goleiro nem chegou perto da bola. O árbitro brasileiro Sandro Meira Ricci assinalou uma falta do meio-campista, mas foi avisado que ela não correu e deu o gol.

Porém, em seguida recebeu comunicado do assistente de vídeo que Benzema estava impedido. Ele revisou a jogada em um monitor ao lado do campo e optou pela anulação.

Apostando nos contra-ataques, o Al Jazira chegou ao gol aos 41 minutos. O brasileiro ganhou na trompada de Nacho, tabelou com Boussoufa e tocou no canto esquerdo de Keylor Navas.

O gol foi comemorado pelo Corinthians no Twitter.

romarinho

No início do segundo tempo, logo aos 2 minutos, o Al Jazira teve um gol anulado pelo árbitro de vídeo, após o bandeirinha não ver impedimento. Em um contra-ataque veloz, Boussoufa apareceu sozinho para tocar a bola para a rede. Mas no momento do passe estava à frente da linha da bola.

Aos cinco minutos, o goleiro Ali Khaseif que vinha sendo o destaque do jogo, não suportou as dores na coxa e foi substituído por Alsenaani.

Dois minutos depois, Cristiano Ronaldo recebeu passe de Modric e empatou a partida em 1 a 1. Foi o seu sexto gol na história do Mundial, o que o deixa com o maior goleador no atual formato, superando Messi e Suárez.

Amr Abdallah Dalsh/Reuters
    Cristiano Ronaldo comemora o gol que igualou o marcador

A partir daí, o time espanhol voltou a massacrar e abusar de perder gols. Benzema primeiro parou no goleiro e depois duas vezes na trave.

O técnico Zinedine Zidane perdeu a paciência com o francês e o sacou de campo aos 35 minutos. No minuto seguinte, após uma bela troca de passes, o galês finalizou para o gol. Cristiano Ronaldo ainda tentou tocar na bola, mas ela entrou sem bater no português.

Depois disso, o Real só administrou o marcador.

"Merecemos a vitória. No primeiro tempo foi estranho não termos marcado, mas tivemos paciência para conseguir a virada. Reconheço que foi sofrido, mas ganhamos", disse Zidane.

"Não conheço bem a Liga do Brasil, mas vi a semifinal [do Grêmio]. É uma boa equipe e teremos que subir o nosso nível de jogo. Será uma partida muito complicada", disse.