• Folhinha

    Friday, 03-May-2024 17:59:45 -03

    Gosta de cozinhar? Veja dicas, receita e livros de culinária para crianças

    DE SÃO PAULO

    29/08/2015 02h00

    Você tem vontade de cozinhar mas não sabe por onde começar? A "Folhinha" separou algumas dicas para crianças que querem colocar a mão na massa.

    No infográfico acima, saiba quais utensílios usar, como se preparar e o que fazer para não se machucar na cozinha. Abaixo, conheça livros de culinária para pequenos chefs e uma receita de bolo de caneca.

    *

    APRENDA LENDO
    Cinco livros de culinária para crianças

    "Juju na Cozinha do Carlota"
    A chef reúne 29 receitas e curiosidades sobre elas
    AUTORAS Carla Pernambuco e Pinky Wainer
    EDITORA Caramelo
    QUANTO R$ 59

    "Minhas Aulas de Culinária"
    Ensina técnicas e dá receitas com imagens das etapas do preparo
    AUTORA Amanda Grant
    EDITORA Publifolha
    QUANTO R$ 44,90

    "Caderno de Receitas da Magali"
    A personagem ilustra o livro com receitas da chef
    AUTORES Mônica Rangel e Maurício de Sousa
    EDITORA Senac São Paulo
    QUANTO R$ 76,90

    "Culinária Passo a Passo"
    Tem 80 receitas, explica técnicas, ensina regras e mostra utensílios
    AUTORA Dorling Kindersley
    EDITORA Publifolhinha
    QUANTO R$ 44,90

    "Vamos pra Cozinha?"
    Ensina o manejo de ingredientes, dá dicas e receitas
    AUTORAS Betty Kövesi e Gabriela Martinoli
    EDITORA DBA
    QUANTO R$ 82

    -

    APRENDA FAZENDO
    Bolo de caneca do livro "Caderno de Receitas da Magali"

    Ingredientes

    • 1 ovo
    • 3 col. (sopa) de óleo de girassol
    • 4 col. (sopa) de leite
    • 3 col. (sopa) de açúcar
    • 3 col. (sopa) de chocolate em pó
    • 4 col. (sopa) de farinha de trigo
    • ½ col. (chá) de fermento em pó

    Preparo

    • Em uma tigela, misture o ovo e o óleo e acrescente o leite, o açúcar e o chocolate em pó. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes
    • Aos poucos, adicione a farinha, mexendo sempre com uma colher
    • Por último, coloque o fermento em pó
    • Divida a massa em canecas de 300 ml e leve ao micro-ondas por 3 minutos
    • Não se assuste se a massa do bolo crescer e ultrapassar a caneca; ela não irá transbordar
    • Retire do micro-ondas e sirva quentinho

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024