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    No Dia do Sorvete, conheça sua história e sabores bizarros

    DE SÃO PAULO

    23/09/2016 10h29

    Bem que todo dia poderia ser o Dia do Sorvete, né? Faça chuva ou faça Sol, a sobremesa é sucesso no mundo todo. Principalmente entre as crianças.

    Mas, no calendário, o Dia Nacional do Sorvete é só hoje (23). Para comemorar, nada de pedir uma bola de chocolate e outra de baunilha. Que tal um sorvete de... bacon?

    Raquel Cunha/Folhapress
    Dia do sorvete
    Dia do sorvete

    SABORES BIZARROS

    Pois é, o sorvete de bacon realmente existe. Ele foi inventado por David Lebovitz, que pensou assim: "todo mundo nos EUA gosta de ovos e bacon no café da manhã. Por que não fazer um sorvete?"

    E deu certo. Ele garante que ficou gostoso. Será? Quem quiser experimentar pode pegar a receita no site dele.

    Mas os sabores exóticos não param por aí. Existem sorvetes de batata, cenoura, salada e até de guacamole. Mas um dos mais esquisitos é o de foie gras (um prato francês, feito com fígado de pato ou ganso).

    COMO SURGIU?

    Mesmo com o sucesso atual, o sorvete nasceu há muito tempo. Especialistas dizem que ele apareceu pela primeira vez na China, há mais de 4 mil anos!

    Naquela época, uma sobremesa feita de arroz e leite foi congelada na neve e se transformou em algo parecido com o que conhecemos hoje. O problema é que os chineses tomavam o sorvete no inverno. Brrr!

    A partir daí, o sorvete ganhou o mundo. Mas foi na Itália que ganhou fama. Até hoje, o sorvete italiano é reconhecido por muitos como um dos melhores.

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