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    Mesa polaca é tema de volume da Coleção Folha 'Cozinhas do Mundo'

    JULIANA CALDERARI
    DE COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

    08/10/2016 02h02

    O 19º volume da Coleção Folha Cozinhas do Mundo (R$ 18,90) traz no domingo (9/10) fatos, curiosidades e receitas da mesa polonesa.

    Os sabores da culinária da Polônia muitas vezes se assemelham aos vistos na Ucrânia, Belarus e Lituânia, países com os quais compartilha o passado de Estado-satélite da União Soviética.

    Divulgação
    foto ilustrativa da nova Coleção Folha Cozinhas do Mundo
    A culinária da Polônia é tema do 19º volume da coleção

    Há sopas de todos os tipos como o "chlodnik", que pode ser preparado com beterrabas ou, em versão mais refrescante, pepinos e hortelã.

    Para os apreciadores de carnes há muitos pratos a base de porco, na forma de linguiças, bacon ou presunto.

    Os peixes também marcam presença na mesa dos poloneses, em particular espécies de água doce, como a carpa, peixe gorduroso e de sabor muito forte, que, neste livro, aparece na versão frita, com salada de batatas e maçã.

    As sobremesas da culinária da Polônia são muito ricas: bolos, tortas e rocamboles recheados com chocolate, amêndoa e ameixa, a fruta nacional do país.

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