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    Volume da Coleção Folha traz leveza e sabor da culinária vietnamita

    JULIANA CALDERARI
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

    29/10/2016 02h03

    Na estreita faixa de terra que faz fronteira com Laos, China e Camboja está localizado o Vietnã, país onde são preparados mais de 500 pratos tradicionais diferentes.

    Influenciada pelas nações vizinhas e também pela França, cuja dominação durou cem anos, a cozinha vietnamita é a um só tempo deliciosa e leve.

    Divulgação
    foto ilustrativa da nova Coleção Folha Cozinhas do Mundo

    Com ajuda do 22º volume da Coleção Folha Cozinhas do Mundo (R$ 18,90), que estará nas bancas no domingo (30), o leitor poderá mergulhar na culinária deste país do Sudeste Asiático e fazer algumas de suas receitas.

    Tendo o arroz como base de sua comida, prepara-se pratos como os rolinhos feitos com massa do grão (goi cuon) e recheados com camarão e legumes.

    Também há o macarrão –bastante usado em sopas (pho bo e bun thang)– e paquecas (banh xeo).

    Em visita ao antigo inimigo de guerra neste ano, o presidente dos EUA, Barack Obama, provou o bun cha, tradicional sopa que leva porco e macarrão.

    TEMPEROS

    Acompanhados de vegetais, as carnes, os peixes e frutos do mar são temperados com molho de soja, gengibre, limão e ervas como o coentro e o hortelã.

    Já as sobremesas vietnamitas são feitas com frutas como coco, manga e banana com toques de gergelim, gengibre e amendoim.

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