• Ilustrada

    Thursday, 02-May-2024 15:06:43 -03

    Blog Cozinha Bruta estreia na Folha

    DE SÃO PAULO

    13/11/2017 02h00

    A partir desta segunda (13), a Folha passa a publicar, em seu site, o conteúdo do blog Cozinha Bruta, criado e assinado pelo jornalista Marcos Nogueira. A publicação foi lançada de forma independente há cerca de um ano e se dedica à gastronomia.

    Seu foco são os produtos e receitas confeccionados a partir de ingredientes brutos. Trata-se, por exemplo, diz Nogueira, de fazer a linguiça, o bacon ou o macarrão, "que são coisas que a gente em geral compra prontas".

    Os textos fogem do padrão ortodoxo das receitas e são concebidos como crônicas. Nogueira foi editor de gastronomia da revista "VIP" e também passou pela redação da "Superinteressante", que trata de ciência.

    "Misturo essas duas experiências imediatamente anteriores. Tem uma pegada de descobrir razões científicas [nas receitas]", ele descreve. Nesse laboratório, surgiu a tentativa de finalizar uma pizza utilizando um maçarico, método que "não é campeão de praticidade", avalia.

    "Sou um sujeito curioso com comida. Sempre cozinhei, desde criança eu brinco, mas não sou um profissional", afirma Nogueira. Ele diz procurar valorizar a pesquisa das tradições, sem abrir mão de improvisos.

    "Na minha cabeça tem um catálogo de ingredientes e procedimentos; consigo pensar de antemão como algo pode ficar", diz, ao mencionar, por exemplo, substituições de ingredientes que não podem ser encontrados no país.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024