• Mercado

    Saturday, 04-May-2024 21:07:59 -03

    Boleira transforma negócio informal em rede de franquias milionária

    JUSSARA SOARES
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

    15/11/2016 02h00

    A empresária Cleusa Maria da Silva já foi cortadora de cana e empregada doméstica.

    Em 1995, quando trabalhava em uma fábrica de alto-falantes em Salto (interior de São Paulo), começou a fazer bolos em casa para vender, incentivada por sua chefe na época.

    Após dois anos produzindo e vendendo de maneira informal, Silva decidiu abrir uma empresa para expandir o negócio.

    Foi assim que surgiu a Sodiê Doces, atualmente a maior rede de franquias do segmento: são mais de 270 unidades em todo o Brasil -122 na Grande São Paulo.

    "Por vários anos, eu trabalhei sozinha, de domingo a domingo, até as 23h. E controlava muito meus gastos para investir na loja", conta.

    A expansão por meio de franquias veio em 2007, graças à insistência de um cliente da capital que ia semanalmente a Salto comprar bolos. Na época, a empresária também tinha lojas próprias em Itu, Indaiatuba e Sorocaba.

    Silva é personagem do segundo episódio da série "Empreendedorismo: teoria na prática". Veja o primeiro vídeo aqui.

    [an error occurred while processing this directive]

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024