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    operação carne fraca

    JBS dará férias coletivas em 10 unidades de abate de bovinos no Brasil

    DA REUTERS

    29/03/2017 13h28

    Ueslei Marcelino - 21.mar.2017/Reuters
    Unidade da JBS no Paraná; empresa descarta demissões de funcionários por enquanto
    Unidade da JBS no Paraná; empresa descarta demissões de funcionários

    A JBS vai dar férias coletivas aos funcionários de dez de suas 36 unidades de abate bovinos no Brasil, a partir de segunda-feira (3), em medida para ajustar a capacidade da empresa às restrições impostas ao setor, impactado pela Operação Carne Fraca.

    De acordo com comunicado da maior processadora de carne bovina do mundo, o período de férias será de 20 dias, que podem ser prorrogados por mais dez.

    "A medida é necessária em virtude dos embargos temporários impostos à carne brasileira pelos principais países importadores, assim como pela retração nas vendas de carne bovina no mercado interno nos últimos dez dias", disse a JBS.

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    As unidades da JBS que terão férias coletivas estão localizada nos Estados de Mato Grosso (4), Mato Grosso do Sul (3), São Paulo (1), Goiás (1) e Pará (1).

    De acordo com a empresa, "é imprescindível ajustar os volumes de produção para normalizar os níveis de estoques de produtos destinados ao mercado interno, assim como reescalonar a programação de embarques de produtos para os clientes do mercado externo que ficaram represados durante esse período, de forma a não sobrecarregar os sistemas de recebimento e estocagem dos mesmos."

    A empresa reiterou que está empenhada na manutenção do emprego dos seus 125 mil funcionários no Brasil.

    A JBS anunciou na semana passada a suspensão da produção de carne bovina em 33 de suas 36 unidades no país por três dias bem como a redução na sua capacidade produtiva desde o começo desta semana, enquanto monitorava os desdobramentos das restrições à carne do Brasil por vários mercados consumidores.

    Desde então, China e Hong Kong, entre outros mercados, retiraram bloqueios para a importação de carne brasileira.

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