HAMBÚRGUER DE CASCA DE BANANA
INGREDIENTES
- Cascas de 5 bananas orgânicas
- Sal do Himalaia, temperos a gosto (salsinha, cebola, alho, pimenta)
- 1 xícara de farinha de arroz ou de aveia em flocos
- ½ xícara de azeite ou de óleo de coco
- 1 pimentão vermelho picado
- Pedaços de coco seco picados bem pequenos (a gosto)
MODO DE PREPARO
- Bata as cascas no processador com azeite e um pouco de óleo de coco até virar uma pasta e tempere com sal.
- Misture metade do pimentão e bata mais um pouco. Despeje em uma tigela e acrescente o coco picado, o pimentão picado, temperos e as farinhas, mexendo até dar liga.
- Molde no formato de hambúrguer. Toste em frigideira com tampa, com um pouco de óleo de coco, até ficar bem macio.
*Opções: substitua o coco e o pimentão por abóbora, abobrinha ou outro legume da sua preferência.
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TENTAÇÃO EM CAMADAS
INGREDIENTES
- 1 caixa de pudim de baunilha
- 1 caixa de gelatina (vermelha)
- 1 xícara (chá) de purê de ameixa-preta (ameixas cozidas e trituradas em forma de purê)
MODO DE PREPARO
- Coloque a ameixa para cozinhar com pouca água.
- Deixe esfriar e liquidifique até formar um purê. Reserve.
- Faça o pudim e a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Em taças individuais coloque uma colher do purê de ameixa. Cubra com o pudim e finalize com a gelatina diluída em água conforme embalagem. Leve para gelar.
AMEIXAS COM CALDA DE VINHO
- 2 xícaras (chá) de vinho tinto suave
- 2 xícaras (chá) de água
- 5 rodelas de laranja
- 3 ramos de canela
- 1 colher (sopa) de adoçante
- 5 unidades de cravo
- 2 xícaras (chá) de ameixa-preta
MODO DE PREPARO
- Ferva todos os ingredientes, exceto a ameixa. Quando a calda estiver espessa, adicione a fruta e ferva até cozinhar. Se precisar, adicione mais água.
- Leve para gelar em taças individuais e decore.