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    Colunista da Folha indica seus dez restaurantes favoritos em Lisboa

    JOÃO PEREIRA COUTINHO
    COLUNISTA DA FOLHA

    17/04/2014 04h00

    Nasci no Porto, vivo em Lisboa há quase 15 anos. A juntar ao exílio, a confissão dolorosa: meus talentos para a cozinha são limitados. O que significa que "restaurante", para mim, é conversa séria.
    Aqui ficam dez restaurantes de comida portuguesa que recomendo sem hesitar, para todas as bolsas e ocasiões.

    Divulgação
    Ambiente do restaurante De Castro Elias, em Lisboa
    Ambiente do restaurante De Castro Elias, em Lisboa

    COLINA
    Praticamente uma segunda casa. Impossível recomendar um prato. Melhor perguntar ao senhor Joaquim quais são os peixes do dia e confiar no talento do chefe.
    ONDE rua Filipe Folque, 46-A
    HORÁRIO diariamente, das 12h à 0h
    SITE restaurantecolina.pt

    CANTINHO DO AVILLEZ
    Em pleno Chiado, um cantinho para começar com peixinhos da horta (€ 5,15; R$ 15,80), avançar para o tártaro de atum (€ 18,45; R$ 56) e terminar com o bolo de chocolate da casa (€ 5,50; R$ 16).
    ONDE rua dos Duques de Bragança, 7
    HORÁRIO seg. a sex., das 12h30 às 15h e das 19h30 à 0h; sáb., das 12h30 às 15h30 e das 19h30 à 0h
    SITE cantinhodoavillez.pt

    DE CASTRO ELIAS
    Um espaço mínimo para um talento máximo. E como sabe bem comer em Lisboa as (mini) francesinhas (€ 13; R$ 40)!
    ONDE avenida Elias Garcia, 180
    HORÁRIO diariamente, das 12h30 às 15h e das 19h30 às 23h30
    SITE decastroelias.com

    O SOLAR DOS PRESUNTOS
    Fundado no ano da Revolução dos Cravos (1974), é paragem obrigatória para comedores profissionais e amantes de marisco.
    ONDE rua das Portas de Santo Antão, 150
    HORÁRIO seg. à sáb., das 12h às 15h30 e das 19h às 23h
    SITE solardospresuntos.com

    TABERNA IDEAL
    No bairro de Santos, uma preciosidade lisboeta. O espaço é pequeno e enche com facilidade. Mas vale a pena sofrer um pouco para provar a açorda de bacalhau.
    ONDE rua da Esperança, 112
    HORÁRIO qua. a sáb., das 19h às 2h; dom., das 13h30 às 2h

    CAFÉ DE SÃO BENTO
    Os melhores bifes de Lisboa para os melhores notívagos da cidade.
    ONDE rua de São Bento, 212
    HORÁRIO seg. a sáb., das 12h30 às 14h30, e todos os dias das 19h às 2h
    SITE cafesaobento.com

    FEITORIA
    Cozinha portuguesa de autor. Pode experimentar o menu de degustação (€ 70; R$ 215) ou o menu criativo (o preço é combinado na hora com o chef). Vai muito bem servido com qualquer um deles.
    ONDE doca do Bom Sucesso (Altis Belém Hotel)
    HORÁRIO seg. a sáb., das 19h30 às 23h
    SITE restaurantefeitoria.com

    GAMBRINUS
    Os anos passam. As modas gastronômicas vêm e vão. Mas o Gambrinus, mil perdões, continua a ser o melhor restaurante da capital lusa. Fatalmente, é um dos mais caros também –mas a perdiz estufada com castanhas (€ 38; R$ 116) compensa qualquer devaneio.
    ONDE rua das Portas de Santo Antão, 23
    HORÁRIO diariamente, das 12h à 1h30
    SITE gambrinuslisboa.com

    Divulgação
    Magret de Pato fumado, castanhas, dióspiro e romã do restaurante Pedro e o Lobo, de Lisboa
    Magret de Pato fumado, castanhas, dióspiro e romã do restaurante Pedro e o Lobo, de Lisboa

    PEDRO E O LOBO
    Do magret de pato (€ 19,50; R$ 60) ao cordeiro (€ 23,50; R$ 72), sem esquecer o leite creme da casa (€ 6,25; R$ 19), espécie de creme brulé.
    ONDE rua do Salitre, 169
    HORÁRIO ter. a sex., das 12h45 às 15h e das 20h às 2h; seg. e sáb., das 20h às 2h
    SITE pedroeolobo.pt

    A TRAVESSA
    Em um antigo convento do século 17, o cardápio do restaurante, aberto em 1978, está ao nível da beleza arquitetônica do espaço. Por mim, ficava satisfeito só com os secretos de porco (corte próximo ao lombo) servidos com várias entradas (€ 12; R$ 36) e os doces conventuais de sobremesa (€ 8, em média; R$ 24,50).
    ONDE travessa do Convento das Bernardas, 12
    HORÁRIO ter. a sex., das 12h30 às 15h e seg. a sáb., das 20h à 0h
    SITE atravessa.com

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