• Turismo

    Thursday, 02-May-2024 00:03:26 -03

    Galícia promove oferta turística e quer voo direto com o Brasil

    DA EFE

    11/10/2014 02h00

    A diretora de Turismo da Galícia, Nava Castro Domínguez, concluiu uma visita ao Brasil, onde além de apresentar a oferta turística galega, negociou a possibilidade de implantar voos diretos entre o país e a comunidade autônoma do norte da Espanha.

    Castro Domínguez, que se reuniu com autoridades do setor no governo do Distrito Federal, explicou que durante sua visita ao país teve contatos com os grandes operadores turísticos brasileiros e com as companhias aéreas TAM e Air Europa.

    Ela destacou que um dos assuntos tratados com os representantes das companhias aéreas foi a possível implantação de pelo menos um voo direto por semana entre São Paulo e a Galícia, o que considerou que seria um "grande atrativo" para o turismo, inclusive em ambas as direções.

    Além disso, Castro Domínguez apresentou os planos de seu departamento para "combinar a aprendizagem do espanhol com o turismo", para captar turistas brasileiros interessados no idioma e em conhecer a Galícia.

    Em todas as suas atividades no Brasil, Castro Domínguez destacou em particular o "produto principal" da oferta turística galega - o Caminho de Santiago, que segundo ela até hoje foi percorrido por 2.833 brasileiros.

    No entanto, Castro Domínguez ressaltou que a oferta turística galega vai além do lendário caminho e abrange também "as praias, os rios e as montanhas" dessa região, que tem "uma lista de atrativos feita ao gosto do consumidor".

    Nesta viagem, a diretora também promoveu aos brasileiros a qualidade da gastronomia galega, representada pelo chef Pepe Solla, do Restaurante Casa Solla, de Pontevedra, que recebeu uma estrela do Guia Michelin.

    Solla preparou um menu degustação oferecido em uma recepção oferecida ontem à noite pelo embaixador da Espanha no Brasil, Manuel de la Cámara, por ocasião da celebração da Festa Nacional.

    Além disso, o reconhecido chef galego participará hoje, junto com Castro Domínguez, de uma oficina para estudantes de gastronomia oferecido no Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024