• Turismo

    Monday, 06-May-2024 05:56:56 -03

    SP terá produção de vinhos aberta a visitas no início de 2016

    TÂNIA NOGUEIRA
    COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

    30/07/2015 02h00

    Divulgação
    Vinícola Guaspari, no interior de São Paulo
    Vinícola Guaspari, no interior de São Paulo

    Em breve, o paulista não precisará mais pegar avião para fazer enoturismo. Contrariando as expectativas e as indicações de que não tem condições climáticas para a produção de uvas viníferas, São Paulo começou a fabricar bons vinhos.

    A Vinícola Guaspari, cujas especialidades são as uvas syrah e sauvignon blanc, espera abrir os seus portões para o turismo até o início de 2016.

    A produção, localizada em Espírito Santo do Pinhal, na fronteira com Minas Gerais, foi montada em 2006 em uma antiga fazenda de café, a 200 quilômetros da capital, no caminho para Poços de Caldas.

    A fazenda ainda dá café e hoje produz também azeite e macadâmia –um grande roseiral é um dos destaques da vista.

    Para participar de uma colheita, entretanto, os turistas terão de esperar um pouco mais: a próxima vindima acontecerá durante o nosso inverno -por meio de um sistema de podas, a época foi invertida para meados do ano, e não no verão, como seria natural.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024