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    Brasileiro abre restaurante em Dubai com coxinha e outros pratos típicos

    FELIPE GIACOMELLI
    DE SÃO PAULO

    31/08/2015 02h00

    Divulgação
    O restaurante Spirito Lounge & Kitchen, em Dubai, oferece versão de coxinha no menu
    O restaurante Spirito Lounge & Kitchen, em Dubai, oferece versão de coxinha no menu

    Dubai, nos Emirados Árabes Unidos, ganhou um restaurante com sabor brasileiro. O Spirito Lounge & Kitchen foi inaugurado no começo de agosto no nono andar do Media One Hotel e é comandando pelo chef Nilton Rodrigo Ceccarelli.

    Entre os pratos servidos estão pastel de carne, coxinha, banana frita e churrasquinho, além da caipirinha.

    "O menu que nós criamos é para ser aproveitado não só por brasileiros, mas também pela comunidade internacional. Temos mais de cem nacionalidades em Dubai, e é importante levar isso em consideração", disse Ceccarelli em entrevista por e-mail à Folha.

    Apesar de ter montado o cardápio pensando em atrair públicos de diversas culturas, o chef diz que os brasileiros que visitarem o restaurante vão conseguir matar um pouco a saudade do país.

    "Eles querem lembrar da cozinha que tinham em casa, no Brasil, quando estão viajando para cá. Manga, coco, pêssego e caju são ingredientes que esperam nos nossos pratos, e nós tentamos nos adaptar, também garantindo a qualidade e o exotismo para a comunidade de Dubai", diz.

    O espaço é colorido e, como música de fundo, tem uma mistura de jazz latino, bossa nova, samba e reggae. "As pessoas querem pensar que estão no Rio de Janeiro ou em São Paulo, e nós encorajamos isso", afirma Ceccarelli.

    O Spirito Lounge & Kitchen abre todos os dias da semana, do meio-dia às 16h e das 18h às 3h.

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