• Turismo

    Sunday, 19-May-2024 07:17:18 -03
    Sobrevoo

    Curitiba inaugura mercado gastronômico com produtos regionais

    ISABEL SETA
    GUSTAVO SIMON
    DE SÃO PAULO

    29/10/2015 02h00

    O "Turismo" prepara uma seleção de dicas, novidades e eventos do setor toda semana. A coluna "Sobrevoo" também responde a perguntas dos leitores e publica fotos de viagem. Para colaborar, envie e-mail para turismo@grupofolha.com.br.

    Curitiba inaugura mercado de comida com itens regionais

    Foi inaugurado na semana passada em Curitiba um mercado gastronômico com produtos que vão de cervejas e doces a utensílios de cozinha. Ao todo, 18 marcas abriram suas lojas no espaço, chamado de Mercadoteca. A ideia é valorizar os produtos da gastronomia regional e promover eventos como cursos, feiras e degustações. Detalhes do calendário de eventos ainda não foram anunciados. O mercado fica em um terreno de 3.000 metros quadrados, que conta com estacionamento, área de alimentação e deque externo.

    Onde r. Paulo Gorski, 1.309
    Quando seg. a sab., das 9h às 21h; dom., das 10h30 às 18h
    Mais mercadoteca.com.br

    *

    EUA vão inaugurar museu sobre história afro-americana

    A capital dos Estados Unidos, Washington, ganhará um novo museu no próximo ano. Previso para ser aberto no segundo semestre, o Museu da História e Cultura Afro-Americana terá entrada gratuita e abrigará exposições sobre a história da África, o período de escravidão na América e outras atividades que refletem movimentos atuais, como o renascimento do Harlem, em Nova York. A instituição, que ocupa a última vaga de um complexo de 60 museus da cidade, terá mais de 20 mil m² e ficará entre o Monumento a Washington e o Museu Nacional de História Americana. Com custo estimado em US$ 500 milhões, a construção começou em 2012.

    *

    MIAMI

    Divulgação
    Miami ganhou um bar feito com 45 mil quilos de gelo; na entrada, que custa a partir de US$ 17 (R$ 66), o visitante recebe casacos e luvas (sobefireice.com)

    A cidade ganhou um bar feito com 45 mil quilos de gelo; na entrada, que custa a partir de US$ 17 (R$ 66), o visitante recebe casacos e luvas (sobefireice.com )

    *

    AGENDA

    13 de NOVEMBRO
    Começa o Petrópolis Gourmet (RJ); o evento terá participação de 60 restaurantes (até 29/11) (petropolisgourmet.com.br )

    15 de NOVEMBRO
    Inicia a Semana da Culinária no Lapinha Spa (PR), que vai até o dia 21/11 e terá aulas do chef Renato Caleffi (lapinha.com.br )

    21 de NOVEMBRO
    Será realizada em São Roque (SP) a festa de São Martinho, para celebrar uma nova safra de vinhos; a entrada é gratuita

    Edição impressa

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024