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    Governo libera entrada de turistas no país com salame, queijo e doce de leite

    DE SÃO PAULO

    10/05/2016 18h02

    Eduardo Anizelli/Folhapress
    Tábua com embutidos italianos
    Tábua com embutidos italianos

    O Ministério da Agricultura divulgou nesta terça-feira (10) que vai passar a liberar a entrada no Brasil de produtos de origem animal trazidos por turistas.

    Com a instrução normativa, ficam permitidos, entre outros, produtos lácteos industrializados (como queijos franceses e doce de leite argentino) e carnes e embutidos (como salames espanhóis e peixes defumados).

    Haverá, porém, um limite de cinco quilos desses tipos de produto por pessoa. Todos devem estar acondicionados na embalagem original de fabricação, que permita verificar a identificação.

    Segundo a ministra da Agricultura, Kátia Abreu, a mudança atende a uma "demanda da sociedade".

    Em comunicado, o secretário de Defesa Agropecuária do ministério, Luis Rangel, afirmou que a falta de regulamentação impedia a entrada desses alimentos no país.

    "Fizemos o alinhamento aos procedimentos internacionais", disse. "Isso não trará nenhum prejuízo para a defesa agropecuária."

    Antes, só produtos vegetais processados podiam ser trazidos por turistas.

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