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    Bolinho de polvo seduz em boteco japonês comandado por mulheres

    LUIZA FECAROTTA
    CRÍTICA DA FOLHA

    16/03/2017 02h00

    O takoyaki, um bolinho de polvo muito popular nas ruas do Japão, chega ao balcão do Izakaya Issa se movimentando, como se estivesse vivo. São os flocos de bonito seco que vão sobre eles e, levíssimos, ficam a se mexer por um tempo.

    Preparados com esmero, eles são uma das principais atrações deste minúsculo boteco japonês, comandado pela hospitaleira Margarida Haraguchi, na Liberdade.

    Sua massa leva farinha de trigo, dashi, ovo e cará ralada. Acomodada em uma frigideira de ferro fundido com cavidades arredondadas, recebe cebolinha, pedaços de polvo (o tako) e gengibre e é cuidadosamente modelada até virar uma bolinha dourada.

    Pode ser coberta por um molho agridoce e besuntada em maionese, ao gosto do freguês (R$ 42, a porção com dez unidades). Sua superfície fica sequinha e seu interior revela-se úmido na primeira mordida, quando também se encontra o pedaço do polvo.

    Izakaya Issa
    Onde: r. Barão de Iguape, 89, Liberdade; tel. (11) 3208-8819

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