• Comida

    Friday, 26-Apr-2024 11:08:21 -03

    Merengue de morango é opção prática para sobremesa no Dia das Mães

    DE SÃO PAULO

    08/05/2013 12h49

    O merengue é um doce muito fácil de fazer que costuma agradar a toda a família, ótima opção para o cardápio de almoço do Dia das Mães.

    A receita abaixo, que tem como principal ingrediente o morango, foi tirada do livro "Comida Típica da Fazenda", de Reinaldo Marques Varela.

    Divulgação
    Merengue de Morango
    Merengue de Morango

    Merengue de morango

    Ingredientes
    1 quilo e meio de morango
    500g de creme de leite fresco para chantilly
    450g de suspiros

    Modo de preparo

    Lave bem os morangos. Corte metade dos morangos ao meio no sentido do comprimento e a outra metade em pedaços pequenos. Reserve.

    Na batedeira, bata o creme de leite até obter o ponto de chantilly. Reserve.

    Quebre o suspiro e reserve alguns inteiros para decorar. Passe uma camada de chantilly no fundo da travessa, coloque os suspiros quebrados, os morangos em pedaços e novamente uma camada de chantilly. Repita as camadas até finalizar o chantilly. Decore com os morangos cortados ao meio e os suspiros inteiros e sirva a seguir.

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024