A editora Phaidon anunciou a data de lançamento da coletânea de livros sobre o elBulli, restaurante do chef espanhol Ferran Adrià. Os sete volumes, denominados "elBulli 2005-2011", custarão cerca de R$ 1.500 no site da Amazon e estarão disponíveis a partir do dia 3 de março.
Os livros são uma enciclopédia sobre a casa: em 2.720 páginas, reúnem-se cerca de 750 receitas (todas as do menu entre 2005 e 2011) e 1.400 fotos. O último volume, "Evolutionary Analysis", vai contar a história do restaurante e explicar o processo criativo dentro dele.
O catalão Ferran Adrià é um ícone mundial da gastronomia e expoente da cozinha molecular. Em 2011, surpreendeu o público ao anunciar que seu principal restaurante, o elBulli, fecharia as portas por ao menos dois anos.
Saiba mais no site da editora.
Francesc Guillamet/Divulgação | ||
Prato "O degelo", sorvete de amendoim com espuma de pinha e merengue, criado em 2005 no elBulli |