• Comida

    Monday, 29-Apr-2024 19:07:37 -03

    Coletânea de Ferran Adrià sobre o elBulli já tem data de lançamento

    DE SÃO PAULO

    18/01/2014 11h15

    A editora Phaidon anunciou a data de lançamento da coletânea de livros sobre o elBulli, restaurante do chef espanhol Ferran Adrià. Os sete volumes, denominados "elBulli 2005-2011", custarão cerca de R$ 1.500 no site da Amazon e estarão disponíveis a partir do dia 3 de março.

    Os livros são uma enciclopédia sobre a casa: em 2.720 páginas, reúnem-se cerca de 750 receitas (todas as do menu entre 2005 e 2011) e 1.400 fotos. O último volume, "Evolutionary Analysis", vai contar a história do restaurante e explicar o processo criativo dentro dele.

    O catalão Ferran Adrià é um ícone mundial da gastronomia e expoente da cozinha molecular. Em 2011, surpreendeu o público ao anunciar que seu principal restaurante, o elBulli, fecharia as portas por ao menos dois anos.

    Saiba mais no site da editora.

    Francesc Guillamet/Divulgação
    Prato "O degelo", sorvete de amendoim com espuma de pinha e merengue, criado em 2005 no elBulli
    Prato "O degelo", sorvete de amendoim com espuma de pinha e merengue, criado em 2005 no elBulli

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024