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    Veja as dicas gastronômicas de SP de acadêmicos e autores de livros

    DE SÃO PAULO

    22/01/2014 03h00

    O caderno "Comida" preparou um especial para comemorar os 460 anos de fundação da cidade de São Paulo, completados neste sábado (25).

    Entre os 131 paulistanos (ou não) entrevistados, estão acadêmicos de gastronomia e de nutrição, pesquisadores e sociólogos da alimentação e autores de livros sobre o tema.

    Veja abaixo as 23 indicações que eles deram quando perguntados o que consideram imperdível na cena gastronômica da cidade.

    *

    Avany Bom, 65, coordenadora do curso de nutrição da Universidade Anhembi Morumbi

    * Churrasco da Rodeio, com carne de melhor qualidade em ambiente tranquilo
    r. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César; tel. (11) 3474-1333 (e mais um endereço)

    * Pizza de mozarela de excelente qualidade, com massa fina e sem bordas da Camelo
    r. Pamplona, 1.873, Jardim Paulista; tel. (11) 3887-8764

    * Salgadinhos sempre frescos, pouco gordurosos e crocantes da Ofner
    av. Pedroso de Morais, 1.099, Pinheiros; tel. (11) 3034-5141

    Letícia Moreira/Folhapress
    Coxinha da Ofner
    Coxinha de frango, da Ofner

    * O filé à parmigiana e o polpettone do Jardim de Napoli
    r. Martinico Prado, 463, Vila Buarque; tel. (11) 3666-3022

    *

    Carlos Alberto Dória, 62, é sociólogo e autor de "Estrelas no Céu da Boca" (ed. Senac-SP).

    * Guioza coreano do Bicol, delicado, ao vapor
    pça. General Polidoro, 111, Aclimação; tel. (11) 3207-9893

    * Foie gras da Deli Garage, com esmero técnico a um preço razoável
    tel. (11) 98288-7792 ou fevald@gmail.com

    * Arroz com suã, do Jiquitaia, uma versão refinada de um clássico caipira bastante grosseiro
    r. Antônio Carlos, 268, Consolação, tel. (11) 3262-2366

    *

    Irene Coutinho de Macedo, 41, coordenadora do bacharelado em nutrição do Senac

    * Frutas exóticas e de alta qualidade do Mercado Municipal de São Paulo
    r. da Cantareira, 306, Centro; tel. (11) 3326-6664

    Lalo de Almeida/Folhapress
    Cliente escolhe frutas em banca do Mercado Municipal de São Paulo
    Cliente escolhe frutas em banca do Mercado Municipal de São Paulo

    * Festas de San Gennaro e de Nossa Senhora Achiropita, nas quais a grande variedade de pratos faz com que não se queira sair de lá
    San Gennaro, tel. (11) 3209-0089; em setembro
    Achiropita, tel. (11) 3106-7235; em agosto

    * Comida tradicionalmente oriental de altíssima qualidade da feirinha do bairro da Liberdade
    pça. da Liberdade, Liberdade; tel. (11) 4339-1578; sáb. e dom.

    Filipe Redondo/Folhapress
    Comidas das barracas da Feira da Liberdade
    Yakissoba das barracas da Feira da Liberdade

    Jair Jorge Leandro, 59, mestre-queijeiro

    * Pizza de mozarela da Pizzaria São Pedro, no balcão; no salão, vá de escarola
    r. Javari, 333, Mooca; tel. (11) 2291-8771

    * Quibe frito sequinho, bem recheado e temperado da Esfiha Juventus
    r. Visconde de Laguna, 152, Mooca; tel. (11) 2796-7414

    * Sfogliatelle da Di Cunto, uma tentação de massa folhada
    r. Borges de Figueiredo, 61, Mooca; tel. (11) 2081-7100

    * Tripa de carneiro recheada do Abu-Zuz, onde a gente se sente num pequeno bistrô libanês
    r. Miller, 622, Brás; tel. (11) 3315-9694

    * Queijos artesanais mineiros mais em conta do boxe Amabile, no Mercado da Lapa
    Mercado da Lapa (r. Herbart, 47, box 78, Lapa; tel. (11) 3834-8696)

    * Batatas assadas com queijo da serra da Canastra do Empório Sagarana, com cachaça artesanal
    r. Marco Aurélio, 883, Vila Romana; tel (11) 3539-6560

    * Cannoli do Antônio Garcia –só tem na Mooca e só em dia de jogo do Juventus
    r. Javari, 117, Mooca; tel. (11) 2855-4316

    Karime Xavier/Folhapress
    Canolli do Antônio. Vendido apenas em dia de jogo do Juventus
    O canolli do Antônio é vendido apenas em dia de jogo do Juventus

    Joana Pellerano, 32, professora da pós-graduação em Gastronomia: História e Cultura do Senac São Paulo e autora do blog Apetite

    * Almoço executivo do Epice, fazer almoço executivo criativo sem cobrar demais não é para qualquer um
    r. Haddock Lobo, 1.002, Jardim Paulistano; tel. (11) 3062-0866

    * O serviço do barreado, quando o garçom vem cheio de cuidado escaldar o pirão e preparar o seu prato, do Tordesilhas
    al. Tietê, 489, Cerqueira César; tel. (11) 3107-7444

    * Hambúrgueres artesanais, como o do Meats; o fim do hambúrguer passado feito feito sola de sapato
    r. dos Pinheiros, 320, Pinheiros; tel. (11) 2679-6323

    Rogerio Canella/Folhapress
    Hamburguer preparado na lanchonete Meats
    Hamburguer preparado na lanchonete Meats

    Ricardo Maranhão, 68, coordenador do Centro de História em Gastronomia Brasileira da Universidade Anhembi Morumbi

    * Persistência exemplar e iguarias especiais do Bar Valadares
    r. Faustolo, 463, Água Branca; tel. (11) 3862-6167

    *

    Rosa Belluzzo, 58, pesquisadora da história da alimentação

    * Raízes nordestinas do Esquina Mocotó
    av. Nossa Senhora do Loreto, 1.108, Vila Medeiros; tel. (11) 2949-7049

    Rodrigo Capote/Folhapress
    Prato de entrada batizada do restaurante Esquina Mocotó
    Prato de entrada do restaurante Esquina Mocotó

    * Sedutor pastel de carne com azeitona da Yoka
    r. dos Estudantes, 37, Liberdade, tel. (11) 3207-1795

    Especial: No aniversário de São Paulo, Folha garimpa 460 comidas mais gostosas e melhores programas gastronômicos da cidade

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