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    Famosos revelam seus programas gastronômicos preferidos em SP

    DE SÃO PAULO

    22/01/2014 03h00

    Em comemoração ao aniversário de 460 anos de São Paulo, o caderno "Comida" falou com 131 personalidades (paulistanas ou forasteiras) para saber quais são seus achados na cena gastronômica da capital, que celebra a data no sábado (25).

    Confira as dicas que dez celebridades-gourmet deram para esta edição especial.

    *

    Adriane Galisteu, 40, apresentadora de TV

    * Espaguete à carbonara do Trattoria
    av. Faria Lima, 3.477, Itaim Bibi; tel. (11) 3167-3322

    * Maravilhosa salada de alcachofra da cantina Il Sogno di Anarello
    r. Il Sogno di Anarello, 58, Vila Mariana; tel. (11) 5575-4266 (servida na estação da alcachofra)

    * Penne all'arrabiata do Parigi, um italiano belíssimo
    r. Amauri, 275, Itaim Bibi; tel. (11) 3167-1575

    * Mesas do lado de fora do Gero, uma boa pedida para uma boa comida e um champanhe no final de tarde
    r. Haddock Lobo, 1.629, Cerqueira César; tel. (11) 3064-0005

    *

    Amir Slama, 46, estilista

    * Torta de palmito da Pão de Queijo Haddock Lobo
    r. Haddock Lobo, 1.408, Jardim Paulista; tel. (11) 3088-3087

    * Frutos do mar à Luana Piovani do Paris 6
    r. Haddock Lobo, 1.240, Cerqueira César; tel. (11) 3085-1595 (e mais dois endereços)

    * Bureka de queijo da Casa Búlgara, saborosa e leve como sua massa folhada
    r. Silva Pinto, 356, Bom Retiro; tel. (11) 3222-9849

    * Homus da Casa Líbano
    r. Barão de Ladário, 831, Pari; tel. (11) 3227-6116

    *

    André Vasco, 29, apresentador da Band

    * Steak tartare à Fafá de Belém do Paris 6
    r. Haddock Lobo, 1240, Cerqueira César; (11) 3085-1595 (e mais dois endereços)

    * Picadinho no Bar da Dona Onça
    av. Ipiranga, 200, loja 27/29, Centro; tel. (11) 3257-2016

    Karime Xavier/Folhapress
    Picadinho do Bar da Dona Onça
    Picadinho do Bar da Dona Onça

    Arlindo Grund, 39, apresentador do SBT

    * Pastel de bacalhau do Hocca Bar, imbatível
    Mercado Municipal (r. da Cantareira, 306, mezanino, Centro; tel. (11) 3227-6938)

    * Salmão na crosta de gergelim e risoto de gorgonzola e pera do Amsterdam Bistrô Café
    r. Dr. Melo Alves, 506, Cerqueira César; tel. (11) 3061-1676

    * Ganache de chocolate orgânico do Le Manjue Organique –vale a pena passar na loja e levar para casa
    r. Domingos Fernandes, 608, Vila Nova Conceição; tel. (11) 3034-0631

    * Salada com suco de acerola do Suco Bagaço
    r. Haddock Lobo, 1.483, Cerqueira César; tel. (11) 3063-3538 (e mais 13 endereços)

    *

    China, 33, cantor e apresentador de TV

    * Pastéis da Mercearia São Pedro –qualquer sabor, com vinagrete
    r. Rodésia, 34, Sumarezinho, tel. (11) 3815-7200 (servidos de segunda a sexta)

    * Picanha cortadinha e temperada para você assar na chapa, no Velho Rabo
    r. Caraíbas, 605, Perdizes; tel. (11) 3801-4464

    *

    Felipe Andreoli, 33, apresentador da Band

    * Purê de batatas do Bier-Bier, que parece o do L'Atelier de Joël Robuchon
    av. Sumaré, 1.293, Perdizes; tel. (11) 3679-8044

    * Sei a sequência de pratos do Rodeio de cor, do pão de queijo de polvilho ao palmito assado
    r. Haddock Lobo, 1.498, Cerqueira César; tel. (11) 3474-1333 (e mais um endereço)

    Isadora Brant/Folhapress
    Palmito assado da churrascaria Rodeio
    Palmito assado da churrascaria Rodeio

    * Nhoque recheado de mozarela, com farofa de pão do Chez Oscar
    r. Oscar Freire, 1.128, Cerqueira César; tel. (11) 3081-2966

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    Heitor Dhalia, 44, cineasta

    * Penne mediterrâneo do Ritz, clássico frequentado por personagens famosos
    al. Franca, 1.088, Jardim Paulista; tel. (11) 3062-5830

    * Ovo perfeito do Maní, restaurante que, inspirado na desconstrução molecular, reflete o espírito cosmopolita da cozinha da cidade
    r. Joaquim Antunes, 212, Pinheiros; tel. (11) 3085-4148

    * Famosa galinhada de sábado à noite do Dalva e Dito
    r. Padre João Manuel, 1.115, Cerqueira César; tel. (11) 3068-4444

    *

    Luiza Possi, 29, cantora

    * Emocionante balcão de comida japonesa do Empório Santa Maria
    av. Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano; tel. (11) 3706-5211

    * Prato único do L'Entrecôte d'Olivier: carne no ponto ideal, molho incrível, batata frita crocante e uma musse de chocolate inexplicável
    r. Dr. Mário Ferraz, 17, Jardim Europa; tel. (11) 3034-5324

    Paulo Pampolin/Hype/Folhapress
    Prato único, do L'Entrecôte d'Olivier
    Prato único, do L'Entrecôte d'Olivier

    * Gopala Hari: vegetariano rico em sensações
    r. Antônio Carlos, 429, Consolação; tel. (11) 3283-1292

    * Mistura dos ingredientes do chaya, prato do Mestiço, com medalhão de filé, shiitake, quinua, legumes, batata-doce sautée e cebola caramelizada
    r. Fernando de Albuquerque, 277, Consolação; tel. (11) 3256-3165

    * Charme do ambiente do Chez MIS: dentro de um museu, com salão todo de vidro, à meia-luz, com velas e parafinas derretidas
    av. Europa, 158, Jardim Europa; tel. (11) 3467-3411

    Divulgação
    Ambiente do Chez MIS
    Ambiente do Chez MIS

    Marina Person, 44, cineasta e apresentadora de TV

    * Takô, o japonês na Liberdade que tem os horários mais generosos para os boêmios
    r. da Glória, 746, Liberdade; tel. (11) 3209-0134

    * O trio chope, beirute, e sorvete do Frevinho é um clássico que acompanha minhas sessões de cinema desde os anos 80 até hoje
    Frevo (r. Augusta, 1.563, Cerqueira César; tel. (11) 3284-7622) (e mais dois endereços)

    * Fatte [pão torrado com carne, grão-de-bico] e o falafel do Tenda do Nilo –e as 'habibs' são adoráveis!
    r. Cel. Oscar Porto, 638, Paraíso; tel. (11) 3885-0460

    Patricia Stavis/Folhapress
    Falafel da Tenda do Nilo
    Falafel da Tenda do Nilo

    Tiê, 33, cantora

    * Dupla de foie gras do Tanuki. Levito de tanta emoção!
    r. Jericó, 287, Vila Madalena; tel. (11) 3814-3760

    * Sanduíche de milanesa do Suite Savallas, com um molho de tomate fresco e pão francês
    r. Mato Grosso, 398, Higienópolis; tel. (11) 3259-4355

    * O drinque Edifício Anchieta, do Riviera, com frutas amarelas, folhas de manjericão e de hortelã. Lindo e amarelo e fresco e novo! Combina com o bar, que é um arraso
    av. Paulista, 2.584, Bela Vista; tel. (11) 3258-1268

    *Mexilhão com fritas do ICI Bistrô. Sonho com ele
    r. Pará, 36, Consolação; tel. (11) 3257-4064

    Especial: No aniversário de São Paulo, Folha garimpa 460 comidas mais gostosas e melhores programas gastronômicos da cidade

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