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    Frangó e Amigo Leal são boas pedidas, segundo colunista de cervejas da Folha

    DE SÃO PAULO

    22/01/2014 03h00

    Para comemorar os 460 anos de São Paulo, o caderno "Comida" ouviu 131 personalidades (paulistanas e não) para garimpar as comidas mais gostosas e os melhores programas gastronômicos da capital, que celebra a data neste sábado (dia 25).

    Abaixo, seis colunistas da Folha dão 18 sugestões de programas e comidas gostosas na capital paulista;

    *

    Alexandra Corvo, 37, colunista de vinhos da Folha

    * Seleção de peixes do Sushi Lika. Sente no balcão e nunca (nunca, nunca) peça um combinado
    r. dos Estudantes, 152, Centro, tel. (11) 3207-7435

    * O Santa Luzia, que é meca
    al. Lorena, 1.471, Jardim Paulista, tel. (11) 3897-5000

    Rogério Canella/Folhapress
    Prateleiras da Casa Santa Luzia
    Prateleiras da Casa Santa Luzia

    * Empanada do Arturito, de uma suculência ímpar, tempero perfeito, massa delicada que se desfaz
    r. Arthur Azevedo, 542, Pinheiros, tel. (11) 3063-4951

    * Coxa-creme da Rotisserie di Napoli, "peloamordedeus"...
    r. Peixoto Gomide, 1.673, Jardim Paulista; tel. (11) 3085-3603

    * O Donavilla, na zona norte, tem uma das melhores comidas árabes. O dono é de origem armênia, então o tempero é um pouco diferente, principalmente o tabule armênio, com um toque aromático e meio docinho
    av. Cerejeiras, 41, Vila Maria, tel. (11) 2954-8841

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    Alexandra Forbes, 40, colunista da Folha

    * Pão com manteiga do Arturito: raramente, em São Paulo, acho essa dupla de altíssima qualidade. Arturito é a exceção
    r. Arthur Azevedo, 542, Cerqueira César; tel. (11) 3063-4951

    * Terraço do Trattoria Fasano, que dá para uma antiga construção da época dos Bandeirantes
    r. Iguatemi, s/nº (entre a r. Joaquim Floriano e a av. Horácio Lafer), Itaim Bibi; tel. (11) 3167-3322

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    Gregorio Duvivier, 27, colunista da Folha

    * A costela do Estadão é farta e suculenta. E se você pedir, eles fazem um sanduíche de costela (não está no cardápio, mas fazem). E você pode pedir as 4h da manhã de uma segunda-feira.
    viaduto Nove de Julho, 193, Centro; tel. (11) 3257-7121

    * Dadinho de tapioca do Mocotó. O dadinho ganhou o mundo. Não aceitem imitações, o dadinho é insuperável. Quer dizer, aceitem sim, porque mesmo as imitações são muito boas
    av. Nossa Senhora do Loreto, 1.100, Vila Medeiros; tel. (11) 2951-3056

    Divulgação
    Dadinhos de tapioca com queijo de coalho do restaurante Mocotó
    Dadinhos de tapioca com queijo de coalho do restaurante Mocotó

    Josimar Melo, 59, crítico da Folha

    * Lobby-bar de hotel: traço cosmopolita, aqui até deveria ter mais; em compensação, temos o melhor de todos, o do hotel Fasano: refestelados em poltronas de couro, ouvindo a babel de idiomas e sorvendo o chafariz de bebidas que ali não faltam
    r Vitório Fasano, 88, Hotel Fasano, Cerqueira César; tel. (11) 3896-4000

    *Feiras livres: em poucos lugares do mundo elas existem como aqui, organizadas mas festivas, apinhadas de gente e produtos

    * Botequim: tem em tudo quanto é cidade, mas os daqui têm comida farta, informal e democrática –o do Biu é bom exemplo.
    r. Cardeal Arcoverde, 776, Pinheiros; tel. (11) 3081-6739

    *

    Sady Homrich, 49, colunista de cervejas da Folha

    * Amigo Leal era um modelo a ser seguido na era pré-cervejas especiais. Chopes claro e escuro e copinhos de cerâmica com o macaquinho símbolo do bar
    r. Amaral Gurgel, 165, Vila Buarque; tel. (11) 3223-6873

    * Na busca pela cerveja perfeita, conheci o Frangó, no largo da Freguesia do Ó, que ainda hoje remete a uma bucólica praça de cidade de interior
    lgo. da Matriz Nsa. Sra. do Ó, 168, Freguesia do Ó; tel. (11) 3932-4818.

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    Vanessa Bárbara, 31, colunista da Folha

    * Meu chapeiro preferido na cidade é o Paulão, da padaria Boulevard, que maneja bifes, hambúrgueres, queijos e faz o melhor "mineirão" do mundo (sanduíche de queijo branco com tomate)
    r. Piauí, 270, Consolação; tel. (11) 3159-0924

    * Torta mole, do Insalata (um tipo de petit gâteau com recheio de chocolate e morango)
    al. Campinas, 1.478, Jardim Paulista; tel. (11) 2308-9154

    * Tefteli do Camarada, um prato russo de almôndegas temperadas com cebola e cenoura, ao molho cremoso de dill
    r. Dr. Melo Alves, 74, Cerqueira César; tel. (11) 2579-3263

    * Nuit de Noel, torta especial de Natal da Leckerhaus
    r. Dr. Melo Alves, 293, Cerqueira César; tel. (11) 2528-1234

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