• Comida

    Monday, 29-Apr-2024 00:11:17 -03

    Ano-Novo chinês tem mesa farta e receitas típicas; aprenda uma delas

    DE SÃO PAULO

    01/02/2014 10h00

    A gastronomia é um dos principais elementos da comemoração do Ano-Novo chinês. O ano do cavalo teve início nesta sexta-feira (31), de acordo com o calendário lunar, e a comemoração é feita por 40 dias.

    Divulgação
    rolinhos primavera do restaurante china lake
    Rolinhos primavera do restaurante china lake

    As mesas ficam fartas de pratos nobres que trazem sorte e felicidade. São receitas típicas o pato laqueado, joelho de porco e os rolinhos de vegetais. Veja a receita do pato laqueado do restaurante China Lake.

    O bairro da Liberdade será palco da festa de comemoração do Ano-Novo chinês neste fim de semana.

    A festa começa neste sábado (1o), às 11h50, com um cerimonial de abertura. A programação inclui apresentações de dança, desfiles de roupas típicas, corais, fogos de artifício e barraquinhas de artesanato e comidas típicas.

    São esperados 150 mil visitantes na Praça da Liberdade e na ponte da rua Galvão Bueno. Confira a programação completa aqui.

    Em parceria com a organização da festa, o restaurante China Lake vai sortear um banquete chinês para nove pessoas. As rifas são vendidas na página do Ano-Novo chinês no Facebook a R$ 15.

    O sorteio será feito no domingo (2), às 18h.

    China Lake r. Marechal Deodoro, 525, Santo Amaro; tel. (11) 5524-7921

    Fale com a Redação - leitor@grupofolha.com.br

    Problemas no aplicativo? - novasplataformas@grupofolha.com.br

    Publicidade

    Folha de S.Paulo 2024