Que tal preparar massas em casa? O "Comida" selecionou cinco opções de equipamentos que podem auxiliar a produção e reuniu dicas de preparo da chef Ana Soares, da rotisseria Mesa III Gastronomia. Confira uma receita básica para começo de conversa.
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Massas da chef Ana Soares, do Mesa III, de São Paulo |
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Dicas da chef Ana Soares:
- "Descanse" a massa por 15-20 minutos antes de abri-la
- Passe a massa pela máquina em pedaços pequenos
- Cilindre a massa várias vezes. Inicie na maior abertura do cilindro e, aos poucos, diminua até a espessura desejada
- Para que as recheadas não ressequem durante o preparo, mantenha as folhas sob panos úmidos
- É importante ter um varal para as massas secas: pode ser um cabo de vassoura limpinho, polido
- Não economize na água na hora de cozinhar: um panelão faz diferença. Tempere com sal grosso
- As massas frescas devem ficar em água fervente entre 2 e 3 min.; as recheadas, entre 4 e 6 min.